Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x434]
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Молоко 1.5 стакана.
Сыр твёрдый 300 г
Яйца куриные 2 шт.
[300x200] Шаг 1
Для такого хачапури понадобятся яйца, сыр, молоко, тонкий армянский лаваш. Ну и конечно, мультиварка!
[300x200] Шаг 2
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
[300x200] Шаг 5
Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
[300x200] Шаг 6
Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
[300x200] Шаг 8
Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
[300x200] Шаг 9
Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
[300x200] Шаг 10
Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
[300x200] Шаг 11
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
[300x200] Шаг 12
После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
[300x200] Шаг 13
Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник-http://webspoon.ru/