• Авторизация


Швабский луковый пирог 11-02-2016 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.
сахар
лук репчатый — 450 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ч. л.
тмин (по вкусу)
сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.

[показать]
В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
[показать]
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина
[показать]
Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне
[показать]
Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать
[показать]
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
[показать]
Духовка на t 190* С.
Выпекать 30 минут.
[показать]
Как вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швабский луковый пирог | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»