• Авторизация


желейные десерты 18-12-2015 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400] Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла

Ингредиенты для I желе 2 уп. желе со вкусом киви 2 шт. киви 25 г желатина

Ингредиенты для II желе 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара

Приготовление Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Взято с "Мир тесен"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник желейные десерты | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»