• Авторизация


Овсяный кисель - рецепт из хлопьев 31-10-2015 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337] http://kulinyamka.ru/napitki/ovsyaniy-kisel-retsept-iz-chlopev.html

 

 

Овсянку перемалываем в кофемолке до состояния муки. 2 стакана овсяной муки, заливаем восемью стаканами теплой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на 6-8 часов, чтобы все это набухло. Затем процеживаем "Болтушку" через сито, добавляем 2 столовые ложки меда и варим до загустения. Можно пить теплый, а можно остудить его, но в этом случае он больше будет похож на пудинг. Мужу в готовый кисель добавляю имбирь. он любит, чтоб было остренько и вес такой кисель помогает снижать.

 

 

Кисель на овсянке требуется взять полстакана хлопьев, залить их двумя стаканами кипящей воды и оставить на несколько часов. Затем следует слить отвар, добавить к нему сахар и ягоды без косточек, все перемешать и довести до кипения. Не стоит кипятить кисель, так как он потеряет свои полезные свойства и неповторимый вкус. Лучше просто плотно накрыть его крышкой, и тогда он настоится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель - рецепт из хлопьев | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»