• Авторизация


РЕЛИГИЯ — ЭТО СМЕШНО... Или — несколько слов о поддельном «шиизме» 14-02-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во имя Бога Всевышнего

С чувством горечи и стыда за чалмоносных крючкотворов от религии, упражняющихся в софистике с единственной целью оправдать свое паразитическое существование, я продолжаю узнавать о новых правовых казусах, подробно разбираемых в стане «мусульманских ученых». При других обстоятельствах можно было бы не обращать внимания. Если бы не события в мире, когда шиитам, последователям школы Ахли-ль-Бейт (А), политическая и экономическая обстановка бросает кардинальные вызовы, ставящие на карту само выживание нашей традиции.
На всех углах наши оппоненты обвиняют мусульман — и шиитов в частности — в отсталости, варварстве, попытках вернуть цивилизацию обратно в каменный век. Нам говорят о том, что мы, дескать, не привнесли в мир ничего нового, и что прежде проявления уважения к нашим традициям и философским доктринам необходимо доказать, что таковые в принципе существуют.
Как будто полтора тысячелетия назад Имам Али (А) не рассуждал об относительности пространства и времени, за многие столетия до современной физики и математики.
Как будто тысячу лет назад шиитский философ и врач Ибн Сина не составил клиническое описание болезней, актуальное для европейских университетов вплоть до ХХ века.
Как будто исламская экономика за сотни лет до нынешних потрясений не предложила рецепта выхода из кризисных ситуаций и их избежания в дальнейшем.
Как будто исламская философия не питала европейскую мысль, расширяя ее горизонты и освещая путь на протяжении всей эпохи мрачного средневековья...
Как будто...
На все это можно было бы не обращать внимания, продолжая делать свое дело, руководствуясь принципом Козьмы Пруткова (заимствованному у мусульманского фольклорного персонажа Ходжи Насреддина), что имеющему мускус в кармане не следует кричать о том на всех углах. Школа Ахли-ль-Бейт и в новое время заявит о себе такими яркими именами, как философ и экономист аятолла Бакир Ас-Садр, как политолог и социальный мыслитель Али Шариати, как реформаторы и очистители Ислама от столетних окаменелостей — Имам Рухолла Хомейни, доктор философии Великий Аятолла Садеки Техрани, алламе сейид М.х.Табатабаи и многие другие.
Но на фоне процессов реформации и просвещения не менее громко звучат голоса ретроградов, исторгающие вопль отчаяния из груди искренне верующих: «Осторожно, подделка!».
От имени Ислама, Шиизма, школы Ахли-ль-Бейт (А), эти господа отвергают философию, считая ее чуждой Исламу наукой, рассуждают об искаженности Корана, призывая наряду с этим следовать досконально букве непроверенных и противоречивых хадисов (что было ярко продемонстрировано алламе Табатабаи и подхвачено его многочисленными учениками — сторонниками возвращения шиизма к истокам Священного Корана и достоверной Сунны). Они призывают мусульман к разделению до состояния взаимной вражды и ненависти, обращая минимум внимания на внешних врагов (в суннитском лагере эту же «работу» активно ведут ваххабиты). Вместо оживления сунны Непорочных Имамов — да будет над ними мир — они внедряют варварские псевдорелигиозные практики самоистязания, наносящие ущерб здоровью и даже приводящие к инвалидности, что не приносит никакой пользы шиизму, но наносит непоправимый урон его репутации. Они привносят в торжественные церемонии языческие ритуалы (как, например, поедание «святого пирожного», свидетелем которого я оказался в одной из хусейний Эль-Кувейта).
Когда в борьбе за социальную справедливость и права человека, установленные Всевышним Аллахом в Откровении Ислама отдавали свои жизни наши мученики — аятолла Ан-Нимр, аятолла Муса Ас-Садр, аятолла Бакир Ас-Садр, Али Шариати и многие другие духовные и политические мусульманские лидеры, эти господа, чувствуя себя уютно в своих лондонских штаб-квартирах, призывали из-за рубежа всех остальных «не прекращать сопротивления», продолжая при этом восхищаться торжеством прав человека на Западе, как это неоднократно делают Ясир Аль-Хабиб и его сторонники на своих спутниковых каналах.
Перед лицом такого лицемерия я более не могу молчать. Я не стремлюсь в чем-либо переубедить наших оппонентов — да наставит Всевышний Аллах людей размышляющих на прямой путь. Я не желаю никому навязывать собственного мнения. Мое единственное желание — исполнить свой долг перед Всевышним, подняв голос в защиту аутентичного Ислама нашего Пророка (С) и его Непорочного Семейства (А), против тех, кто желает воспользоваться нашим знаменем в иных целях, подобно тому, как знаменем Ахли-ль-Бейт (А) в свое время воспользовались Аббасиды для смещения с трона динястии Омейядов. Мы помним, как печально это закончилось. Уроки истории должны быть усвоены.
Лучший способ убеждения, как мне кажется — наглядый пример. Он красноречивее любых слов продемонстрирует, к чему придет Ислам в том случае, если ОНИ восторжествуют под нашим именем. Если будет положен конец философской мысли мусульман, если их насильно приведут к соглашательству с мировой ростовщической закулисой, диктующей с Запада, как нам лучше устанавливать права человека — в условиях процентного рабства!
Если верх возьмут ОНИ, мусульманский мир будущего обречен стать жалким и презренным. В определенном понимании — смешным. Ибо жалость вызывает попавший в беду. Смеяться стоит над тем, кто поставил себя в жалкое положение исключительно по собственной вине. Но это — смех сквозь слезы, в которых неизбежно будут проступать воспоминания о крови наших мучеников, пролитой за правое дело Имамов (А).
Этот смех — уничтожительный и всесокрушающий. Давайте смеяться, пока обман предательской змеей не заполз в наши мозги, не помутил нашего рассудка и не смутил наших сердец. Давайте смеяться над тем, в каком свете ОНИ себя выставляют. Но давайте и помнить при этом о наших мучениках, о том, что это на их костях ОНИ строят свои смешные и жалкие подделки.
Сегодня мы рассмотрим некоторые положения сборника фетв (религиозных декретов), изданные Садиком Ширази, именующимся аятоллой (в переводе, ни много ни мало, - «знамением Аллаха»!). Давайте посмотрим без прикрас, до какой «глубины» (можно и без кавычек, если подразумевать глубину нравственного падения) может дойти мусульманская мысль в то время, пока другие заняты построением справедливой экономики, исправлением политических систем, в общем, борьбой с различными проявлениями мирового зла, не щадя в ней и собственной жизни, и жизни своих родных и близких.
Материалы заимствованы в группе ширазистов «в контакте» по адресу: https://vk.com/sadiqshirazi. Уверен, в интернете можно найти немало других источников для скачивания этого сборника на русском языке.
Итак:
«Положение186

Если на осквернённое тело или в осквернённую посуду попадёт жир, который будет препятствовать попаданию воды на них, то для очищения необходимо сначала удалить жир, чтобы вода попадала на них.»
Есть ли смысл вдаваться в более пространные комментарии? Достаточно оговориться, что сам бы я, конечно, не догадался, поэтому стоит отвлечься от социальных проблем и выписать отдельно данное положение в рисале.
«Положение175

Если будет сомнения, проникла ли осквернённая вода внутрь мыла или чего-то наподобие или нет, то его внутренняя часть будет считаться чистой.»
Я давно мечтаю снять ролик о том, как вода проникает внутрь мыла. У этого ролика наверняка должен появиться сиквел-блокбастер о проникновении воды во «что-то подобное» мылу, но вот беда: не могу никак подобрать достойное вещество на эту роль. Может, кто-то предложит свои варианты? И еще: в какой отрасли хозяйства это «подобное мылу» вещество теоретически предполагается использовать? А, может, речь идет о взрывчатых веществах? И если вдруг внутрь толовой шашки попадет вода, то... Да что долго гадать? В мире господина Ширази случается и не такое. Например, массовое мочеиспускание, совершаемое в плавильные тигли работниками монетного двора, которое даже вынудило великого ученого издать по этому поводу отдельную фетву, а то едва не половина металлических денег в стране будет считаться оскверненной. Вы думаете, я шучу? Тогда читаем:
«Положение166

Если медная монета (или что-либо подобное) в процессе плавки была осквернена, а затем очищена, то её поверхность станет чистой.»
Важное замечание, бесспорно. А как там обстоит дело на монетных дворах русскоязычного пространства, особенно после бурных выходных? Предлагаю Духовным управлениям мусульман сделать соответствующие запросы или призвать единоверцев в знак протеста вообще отказаться от пользования наличными деньгами.
Впрочем, о чем это я? Вот вам для примера — благородная практика и'тикаф — молитвенного уединения. Подобная практика считается богоугодной не только в среде последователей Ислама. Совершающий ее отрешается от всего мирского, сосредотачивая все свои помыслы на Всевышнем Создателе. Впрочем, в мире г-на Ширази сосредоточиться удается далеко не всем. Горячая кровь толкает многих на самые безрассудные поступки, со временем эксцессы приобрели настолько распространенный характер, что потребовали вынесения отдельной фетвы по этому вопросу. Мы читаем:
«Положение 1880

Совершающему и'тикаф человеку запрещено совершать следующие действия, и эти действия аннулируют и'тикаф:

1) вступать в интимную близость. Также, согласно предосторожности, запрещено целовать и притрагиваться супругам друг к другу во время и'тикафа. Также запрещено, согласно предосторожности, заниматься онанизмом, и это аннулирует и'тикаф.

2) нюхать духи, а также всё, что имеет запах духов (например, розы) с целью получения от этого удовольствие;

3) спорить с целью показать свои качества, знания и одержать победу в нём. Однако нет возражений в споре для доказательства истины;

4) покупать и продавать. Согласно обязательной предосторожности, следует избегать всех видов торговли, кроме как по необходимости (например, покупка еды и питья).»
Согласно предосторожности, запрещено заниматься онанизмом во время молитвенного уединения! Нет, само по себе это, конечно, плохо. Это — еще хуже, чем одержать победу в споре (sic!), мы понимаем. Вопрос остается чисто технический. Где именно сие занятие происходит: дома, при наличии живой супруги (?!), или же — в мечети, во время бодрствования? Нет, не поймите неправильно, вопрос отнюдь не праздный. Совсем недавно обсуждался вопрос о наказании за ловлю в церкви покемонов. Я здесь занимал более либеральную позицию, полагая, что прощение и великодушие скорее приведут к раскаянию и вере. Но, видимо, поспешил с выводами: пока мы обсуждали, что творится в христианских храмах, в наших собственных мечетях тем временем расцвел пышным цветом онанизм во время и'тикафа. Муллы с величественной осанкой в своих чалмах и накидках стыдливо отворачиваются, прикрывают глаза кончиком чалмы, отгораживают место позорных занятий верующих подручным материалом — листами фанеры, шифера и т.п., оставшимся после ремонта мечети, - но все — без толку, порочная болезнь оказалась заразна и потребовала отдельного пункта в фетве высокочтимого авторитета.
Но, простите, чему мы удивляемся? Вы только посмотрите, как ведут себя с верующими их жены! Это — опять-таки — явление не спонтанное, а систематическое, иначе необходимость вынесения отдельной фетвы не встала бы так остро перед господином Ширази. Слово ученому (?):
«Положение 1798

Если постящийся человек вступит в интимную близость со своей постящейся женой в то время, когда она будет спать, то он обязан будет совершить только одно искупление, а пост женщины будет действителен, и она не обязана будет возмещать его и совершать искупление.»
Вот таким наглым образом они отказывают своим мужьям в исполнении своих супружеских обязанностей, так что те даже не в силах дождаться законного часа разговения!
Но нет, позвольте, в оправдание наших героических жен мое воображение рисует теперь противоположную картину:
После тяжелой ночной смены она возвращается под утро домой и, не чувствуя под собой ног, падает на кровать и забывается мертвецким сном. Вот тут-то муж-тунеядец, живущий за счет своей благоверной, и потому в рамадан проводящий дома все дни напролет, когда остальные работают, улучает момент и пристраивается к супруге в похотливом желании скорее избавиться от накопленного за долгие часы тунеядства протеина, позабыв о Всевышнем, об обязанности поститься и о наказании за грех нарушения поста. Она же - настолько устала, что даже не просыпается, едва бормочет спросонья: «Делай что хочешь, но не буди, пожалуйста...» - и снова погружается в блаженное забытье. В общем, все получается как в примере Билла Клинтона и Моники Левински: «Она с ним занималась сексом, а он с ней — нет», только с переменой ролей. Помните такой судебный вердикт? По иронии судьбы его формулировка зеркально отразилась на фетве Ширази. Раз великий ученый уделил этому внимание, значит, явление наверняка — не единичное. Необходимо предпринимать срочные радикальные меры по улучшению гигены супружеских отношений мусульман, иначе массовый онанизм в мечетях не позволит нормальным верующим людям совершать и'тикафы.
Братья-шииты!
Ответьте, положа руку на сердце:
ЭТОГО «ислама» вы хотите для себя и своих детей?
Вы действительно верите в то, что ЭТО — и есть шиизм наших Непорочных Имамов (А)?
Относясь со всем уважением к Традиции, желаете ли вы, чтобы буква непроверенных хадисов ставилась в один ряд с Откровением Всевышнего Аллаха, а порой — и выше, учитывая, что ЭТИ люди утверждают искаженность и неполноту Корана, дозволяя пользоваться им лишь условно (за неимением другой редакции) и не считая его дошедшим до нас Откровением во всей полноте и совершенстве?!
Опасайтесь отступать от Корана, о, люди Корана, и наставит всех нас Всевышний на прямой путь, и да дарует Свой Мир, Милость и Благословение! Амин.

(с) Тарас Черниенко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЛИГИЯ — ЭТО СМЕШНО... Или — несколько слов о поддельном «шиизме» | Хасан_Абдуррахман - Дневник Хасана Абдуррахмана | Лента друзей Хасан_Абдуррахман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»