• Авторизация


Разные вкусности-праздничный стол 29-01-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталия_Прошунина Оригинальное сообщение

Новогодний стол.

Вкусности нашего стола с рецептами.

Салат "Цезарь"

[700x525]  

'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
 

Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
 

Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
 

В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.

В нашем случае это было так:

Ингредиенты
200г белого хлеба
300 г куриного филе
1 большой пучок салата, несколько оливок
50 г сыра "Голландский"
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В тостере доча подсушила 2 ломтя хлеба, после порезала хлеб кубиками.

Филе нарезала небольшими кусочками. Пожарила филе на масле до готовности, посолила, поперчила.

Сделала заправку. 
Растерла желтки с горчицей. Добавила выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешала. Добавила уксус и лимонный сок. Затем добавила масло, посолила и поперчила.

Сыр натерла на терке.

Салат выложила в салатницу. На салат - филе, оливки и сухарики.

Полила соусом.

Посыпала сыром.

М-м-м, божественно!

Тем временем я колдовала над другим салатом.

Салат "Новогодний"

[699x681] 

Готовится он просто. Смешать порезанные кубиками мандарины (4 штуки), сыр "Витязь" (примерно 100 гр.) и чеснок (пару зубцов). Полить майонезом. Вкус необычный, свежий, пикантный. Пошел на "ура!".

[700x646]  

Далее нас ждал салат "Оливье" от старшего поколения, любящего традиции)))

[700x557]  

Рецепт его приготовления, думаю, знают все. К общепринятым вареной картошке и морковке, зеленому горошку, яйцам, кусочкам отварной свинины и соленым огурцам по моей наводке были еще добавлены свежие огурцы и  крабовые палочки. Опять же майонез. Все калорийно и вкуууусно)))

Как дань поездке в Китай я соорудила еще один салат.

Салат "Харбинский"

[700x525] 

Ингредиенты:
Пекинская капуста (1 кочанчик)
Свинина (300гр)
Лапша рисовая (пакетик).
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное ( 1,5 столовой ложки)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем свинину отваренную и нарезанную кусочками.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!

На горячее у нас были кусочки куриного филе в кляре (яйцо+мука+вода), обжаренные в подсолнечном масле и соусе "Анкл Бэнкс" с ананасами и с гарниром из отварного риса. Съели так быстро, что не успела толком сфотографировать)))

[700x525]  

А на десерт я приготовила 

Манник

[699x640] 

Выглядит простенько, но вкуснючий! Готовится так.

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира, 
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем маргарин и масло, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут. 
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.

Вся снедь хорошо шла под белое вино. Вот и оно!

[336x448] 

Из-за стола мы вышли отяжелевшие, но довольные)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 24-08-2012-09:22 удалить
Класс. Гляньте еще у меня салат цезарь.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные вкусности-праздничный стол | Ната_Изумрудова - Изумрудные россыпи | Лента друзей Ната_Изумрудова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»