• Авторизация


Як цуп цоп 08-03-2008 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наш мир поистине уникален и для меня эта уникальность заключается в том, что этот самый мир поделен на множество других: виртуальный, книжный, деловой, информационный, торговый и т.д. Но сегодня мне бы хотелось рассказать вам о мире, который мир уничтожаем каждый день для удовлетворения своей первичной потребности – о мире еды. Всевозможные «цыпленки табака», «молочные поросята», «утки с яблоками», «коктейли из королевских креветок», «шашлыки из осетрины», ну и конечно «икра красная, икра черная, икра баклажанная, заморская». Все это мы слышали, а, возможно, иногда и пробовали, но все же эти слова немного режут слух, не правда ли? Ну да, пускай это деликатесы и возможность отведать эти яства для настоящих гурманов является неподдельной честью, а нам все равно нам будут ближе обычные бутерброды с маслом по утрам, обычные русские щи или украинские борщи на обед и простетская картошка в «мундире» с малосольными огурчиками на ужин (+  все то, что можно добыть из  «кухонного светильника» глубокой ночью). Сейчас идет неделя изгнания Зимы из наших земель, поэтому сейчас, как никогда, происходит процесс поглощения блинов, языческого символа солнца. Но для меня эта масленица примечательно еще и тем, что я познакомился с коренным швейцарским блюдом – фондю, которое в последнее время начало завоевывать российский рынок пищевых продуктов, при этом фондю, как таковое, блюдом, а тем более деликатесом не является. Вырисовывается шале в альпийских горах, где вокруг маленького дымящегося котелка, собралась дружная компания охотников или лыжников, уже находящихся «навеселе», и ведущих разговоры на извечные темы. У них в руках маленькие шпашечки, с помощью которых, они, как рыбаки, закладывают кусочки хлеба, мяса или грибы в кипящую смесь, состоящую из различных сортов сыра, вишневой настойки и сухого вина, а иногда и трюфелей для аромата. Сегодня мне довелось отведать одну из «модификаций» настоящего фондю – фондю из шоколада. Принцип приготовления немного другой: растапливается молоко и в него, в равных пропорциях добавляется горький и молочный шоколад, затем эта смесь томится на огне и после всех приключений, разливается по формочкам, которые в свою очередь ставятся на стеклянные подставки, под которыми горит свеча. И вот представьте: посреди комнаты стоит большой, ломящийся от обилия всевозможных блинов, баранины, овощей стол, а потом «происходит смена» блюд и на белоснежной скатерти появляются горячие чашечки шоколадного фондю, а вместе с ним тарелка, полная печеньем и мелконарезанных фруктов. И всех начинает одурманить запах этой закуски, как будто опять вернулось детство, и все, с воплями и криками, берут в руки по вилочки и начинают макать свежие фрукты в теплый шоколад. Кстати, если захотеть, то можно в фондю еше добавить старенького коньячка, рома или амаррето и тогда это ощущение продлиться на долгое-долгое время. Как я уже говорил, фондю это не блюдо, и его главное цель не насытить и оздоровить наш организм, а собрать вместе шумную компанию друзей, семью или коллег по работе. Это похоже на детскую игру, потому что появляется чувство именно детской наивности и беззаботности, проблемы улетают куда-то далеко, и ты просто сидишь, улыбаешься, и получаешь кайф от общения с людьми, которые тебя окружаю. Это немного похоже на кальян, но без вреда для легких. Я всем рекомендую отведать это чудесное средство и сами пройти по «дороге сна». Фондю – connecting people!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Да, фондю - это круто!!!!!!!!Мы делали сырное фондю, правда однажды так чуть квартиру не спалили, растительное масло было плохое и после 3 раза оно просто задымилось, да и свечка слабенькая стояла... но всё рано впечатлений просто уйма!!! кто не пробовал - обязательно попробуйте!
Балагаша 11-03-2008-21:29 удалить
Моя излюбленная теме-тема как повкуснее покуууууууууууууушать)))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Як цуп цоп | SonOfTheWind - Cell of The Wind | Лента друзей SonOfTheWind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»