Вечернее вам боре да, рагации! Итак, продолжаются всеобщие экскурсы в постижении глубинный тайн СМИ и в связи с этим вот оно чо:
Естестеввно,первые секунды не моих монтажных рук дело, ну а патом уж все понятно (что ничо не понятно...)
Пускай будет один единственный пост, хотя бы один, который потом можно линчевать водными бичами и розой ветров: Я(11!!САМШИФТАДИН) НЕ МОГУ ПИСАТЬ
Бретонцы! Теже французы, только назвавшие себя по другому, создавшие собственную культуру ( основанную на ирландской и валлийской<_< ), язык - очень мелодичная, но гротескно звучащая смесь опять же таки ирландского с валлийским, вместе с примыкающим к ним английским и французским, чья нежная буква "р" оборачивается здесь жёсткой "Р", смирно стоящей в рядах прочих дифтонгов и монофтонгов. Кстати о смирностоящих... Пускай бретонцы, и возродили когда-то искусство игры на "королевском" инструменте, дальше этого они не смогли ступить и шагу! И а народном творчестве преобладают только композиции двух жанров - собственно вальса, перенятого у сородичей французов, и марша - у кого свистнули - непонятно.. Интересно, как же они вообще живут? Вот встают сутра, что-то такое думаю свое, потом включают новости, а там оп - и такая заставка, как часть из Марсельезы (минуточку?!) или в рекламе - обваражительная домохозяйка в белом накрахмаленном фартуке, с безукоризненным пучком волос и полным отсутствием макияжа, который бы только испортил её изящное личико, вальсирует по двадцати метровой кухне на пару с ультрасовременной шваброй с искусственным интеллектом, попутно рассказывая, что ничего не может быть в мире лучше, чем она, швабра то есть. Если вы вдруг решили, что ваша музыкальная жизнь скучно и однообразна, не переживайте - в мире существует как минимум один небольшой полуостровок, способный вас в этом переубедить. А еще там до сих пор пользуются огромным успехом рыцарские романы и книги артуровского периода... Ну что тут ещё скажешь.
- Здравствуйте!
- Ну дарова!
- Вы все сияете?
- Сияем-с, сияем-с
- А не подскажите который час?
- Ээээ... Двенадцатый примерно... Вы знаете, там на земле в этот час лучшего всего видно нас - эфирное время начинает немного оправляться от дневного смога и клонов, мелькающих туда-сюда туда-сюда так, что даже побег в Питер не спасет…
- О, ясно-ясно. А как же дети, что же смогут увидеть они?
- Дети? Спят, наверное... Ну как же, ведь уже двенадцатый час(примерно!).Хотя, если бы на земле существовали не спящие в столь позднее время ребенки, то они бы могли увидеть, что :
Там высоко, высоко кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога,
А вдоль по ней, вдоль по ней,
Между жемчужных полей,
Месяц плывет, как белая пирога,
А на луне, на луне,
На голубом валуне,
Лунные люди смотрят глаз не сводят,
Как над луной, над луной,
Шар голубой, шар земной,
Очень красиво всходит и заходит.
…вот как-то так…
- Вы прям готовите словами из знаменитого кинофильма!
- Мда? Вполне вероятно, ведь мой лейбл, как вам хорошо известно, называется «Лунный медведь» и мы специализируемся на выпуске пластинок с детскими сказками, ну и всякими другими вещами, которые «маленькие люди» смогут услышать и понять, что бы затем, уже в реальной не понаслышке жизни, стать адвантрюстами или астрономами ,например.
- Да, но как вы считаете, можно слушать вашу продукцию самым маленьким детенышам, которые абсолютно ничего не смыслят в словообразовании?
- А почему нет? Это будет лишним…Нет, лишних стимулов не бывает…это будет еще одним стимулом к знаниям, стремление к новому, непонятному и загадочному! Мы стремимся создать у ребенка определенный образ, который будет подталкивать его к тем или иным действиям.
- Хорошо вы, однако, замахнулись! Впрочем, как отец 13 детей вы, конечно, как никто другой знаете, как этого добиться!
- Вы очень осмотрительны,благодарю.
В круглом зале все танцуют, и моя подруга в такт Извергает дозу пота в дискотечный смрад. Я стою в крутом раздумьи среди потных и мокрых рыл, Священной злобой возвышаюсь над скоплением мудил... А у Тани на "флэту" был старинный патефон, Железная кровать и телефон, И больше всех она любила "Rolling Stones", Janis Joplin, "T. Rex" и "Doors". И у Тани на стене нарисовал я облака, И слона с ослом, летящих в никуда, И она ложилась спать, схватив слона за крыла, И просыпалась с хвостом осла... Жаль, что она умерла, жаль, что она умерла. Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра, И мне жаль, что она умерла. Мы любили сделать вид, будто мы сошли с ума, И целый день пускали пыль в глаза С одной лишь целью - дотянуть до ночи, и тогда Стащить трусы, и воскликнуть: "Ура!" А потом, в начале дня, вновь открыв глаза, Она твердила мне о тайне сна, О том, что все в конечном счете растает без следа, Как то вино, что было выпито вчера... Жаль, что она умерла, жаль, что она умерла. Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра, И мне жаль, что она умерла...
Завтра,завтра,не сегодня - так лентяи говорят.
Точно не сегодня, ну хотя можно чуть-чуть вечерком, а может правда завтра, ах нет, я уже иду в клубняк с народом, ну тогда будем надеяться, что послезавтра точно - так говорят первокурсники МАИ, пытаясь заставить писать себя написать 100 постов до конца семестра
Какой-то шотландский эпос…Должен быть в стихах, но сегодня вторник)
Это история произошла очень-очень давно, когда реки были усеяны трупами молодых девиц, не желавших жениться на богатых стариках, но пока не будем о грустном. Молодая девушка из знатного рода, знающая все диалекты родного языка, умеющая недурно готовить и ,безусловно, являясь подлинным идеалом земной красоты, полюбила обыкновенного парня, не знакомого с гербами и рыцарскими турнирами. Молодой человек, надо сказать, тоже был рубахой-парнем, для которого не представляла труда обольстить любую девушку, но почему ту он выбрал нашу Джинни. О, дело было совсем не в завидном положении и внешнем виде предполагаемой невесты, тут было что-то другой… Так или иначе, влиятельному лорду, отцу Джинни, было глубоко все равно на новоявленного жениха, потому как для дочки уже был подобран подходящий кандидат – лорд Султан, распоряжающийся необъятными просторами земель и всем тем, что на ней находилось.
Энеки Городон ведь только мальчишка,
Пускай весьма мил, ну а как же землишка?
Лорд Султан – первейший вассал короля,
Чьи замки высоки, чья земля далека!
Не уж-то не зреешь ты, доченька, в корень?
Твой муж будет тот, кто короны достроен,
Кто сможет в два счета сразиться с долгами,
Которые сборщики нам написали,
Кто под боком держит стяг городов и тот,
Кто готов это все променять на выводок
Дочек и красавицу-мать.
В общем, решай все сама и смотри,
Но Гордон твой должен сейчас же уйти,
У нас завтра свадьба – все гости в пути.
На что папаша получит такой ответ:
Энеки Гордон – он нужен мне, как свет,
Сказать нашей страсти, что все кончено, что…Нет!
И вы, о мой предок, чье сердце греет фунт,
Имеете право вершить мирской суд,
Раз так, уж я стану Султана женой,
Но верность моя будет вечно со мной!
Ни сына, не дочки, ни женской работы,
Ничто не прикажет мне делать доброты
Для тех, кто посмел мою душу убить,
Для тех, кто рискнул мое сердце разбить!
Слова её были так громки, как утренний звон колоколов собора, собравших всех пэров и леди знатных радов. После свадьбы, как и полагается, закатили пир-горой, но только несчастной невесты и её служанок здесь не было. Джинни залезла на самую высокую башню в своем новом замке, который вселял в неё только могильный холод каменных стен. Почему же все так? Разве она заслужила…
И в день, когда венчалась, тогда же умерла,
И Энейки, зайдя к ней спросить “Как сама?”,
Увидел, что тельце ровнехонько лежит и
Очи прикрыты, и грудь не дрожит…
Упал на колени, прильнув к её губам,
И сердце, каменея, пытается пылать,
Но смысла больше нет, пора умирать.
Вот и сказки конец, а кто слушал, тот пусть так больше никогда-никогда не делает!