[показать]
[показать]Настроение сейчас - аппетитное)Сhocolate!!!!Ooo---yyy---eeee!
Вы все наверняка любите сладкое. Но из всего огромного ассортимента лакомств многие выберут именно… шоколад! Мы едим его практически каждый день и не задумываемся, откуда он появился и для чего он собственно нужен…
Начну с самого не понятного из поставленных вопросов. Первыми людьми, прикоснувшимися к тайне этого замечательного лакомства, были жители племени Майа, которые жили на берегу Мексиканского залива. У этих индейцев даже был особый бог, распоряжавшийся какао. В то время какао-бобы считались особыми деньгами растительного происхождения и назывались «какаксолата». Однако плоды такого шоколадного дерева были не вкусными и очень горькими (отсюда и название «choco» - горький), прошло достаточно много времени, прежде чем люди научились готовить этот поистине божественный напиток. Употреблять его имел право не каждый, а только вожди, имевшие особое положение среди соплеменников, например вождь Монтесума так обожал этот горьковатый коктейль, что выпивал по 50 чашек в день.
Что самое интересное, до XIX века шоколад готовился только в жидком виде, однако в 70-х годах XIX века благодаря английской фирме «Фрай и Сыновья» появились первые плитки шоколада, и их полюбили все. Потом создали новый сорт шоколада – молочный, который впервые стал производиться компанией Nestle, она же и продолжает замечательную традицию Даниэля Петера, разработавшего рецепт данного сорта.
Может, вы удивитесь, но отечественный шоколад считается одним из самых лучших, поэтому многим иностранным компаниям пришлось адаптировать свои торговые марки для отечественных условий и налаживать выпуск кондитерской продукции именно с русскими названиями.
Конечно, шоколад по большей части очень практичен в употреблении именно для студентов, ведь это один из самых дешёвых, приятных способов утоления голода, да и времени на его поглощение надо не так уж много, поэтому для туристов он тоже сгодится!
К преимуществам шоколада можно также отнести не только его способность повышать настроение, как многие выражаются: «Шоколад лучше секса», но у него есть ещё одно необычное и, я бы сказала, неординарное свойство. Лондонские учёные утверждают, что шоколад – это хорошее средство от кашля, потому что в нём есть некий компонент, подавляющий кашлевой рефлекс. Для того, чтобы получить необходимую долю этого вещества, не буду вдаваться в подробности химических терминов, надо съесть 25 шоколадных батончиков! Так что, если болит горло, не спеши покупать противные лекарства, купи шоколада побольше, тогда и сам доволен будешь, и твоё горло в обиде не останется!
Курите? Обычная шоколадка поможет вам, ингредиенты, содержащиеся в ней, спасут ваши артерии, плитка улучшает артериальный кровоток и в два раза уменьшает активность тромбоцитов, что снижает вероятность образования тромбов.
Однако, несмотря на все достоинства шоколада, у него есть ещё одна действенная, но жестокая функция. А вы знали, что от шоколада можно умереть? Учёные изобрели шоколадную мышеловку!!! Оказывается, обычная мышь любит шоколад больше, чем сыр и готова поплатиться за сиюминутное удовольствие своей жизнью! Да, это хороший способ извести всех мышей, но разве вам не жалко этих маленьких беззащитных божьих тварей?
Итак, семь бед – один ответ. Правильно – это шоколад!
Вы как хотите, а меня дожидается мой любимый швецкий шоколад с ментолом! Поэтому всем пока и до завтра