• Авторизация


Без заголовка 09-06-2008 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элеонора_Дремина Оригинальное сообщение

Немного сладкой кулинарии







ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

[показать]

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие.


«Итальянский ореховый торт»

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Готовый торт выглядит довольно скромно, но поверьте: он очень вкусный!

Необходимые продукты:


очищенные грецкие орехи - 300г
яичные белки - 8 штук
сахарный песок -300г
мука - 2 ч.л.
сливки жирностью 35% - 400г
черный шоколад - 150г

[показать]

Способ приготовления

Орехи очень мелко растолочь. Я это делала с помощью терки

[показать]

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

[показать]

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы

[показать]

Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане.

[показать]

Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать коржам остыть.

[показать]

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

[показать]

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой и грецкими орехами.

[показать]
[показать]

Приятного аппетита!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimli0712 - Дневник Kimli0712 | Лента друзей Kimli0712 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»