| 
 
 ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
 
 
  [показать] 
 -2 стакана муки
 -2 ст. сахара
 -2 яйца
 -1.5 ч.л. соды
 -1.5 ч.л. разрыхлителя
 -6 ст.л. с горкой какао
 -1 стакан молока
 -1 ч.л. ванильного сахара
 -1/3-1/2 стакана растительного масла
 -1 ст. кипятка
 
 Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
 Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
 Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие.
 
 
 «Итальянский ореховый торт»
 
 Рецепт из журнала "Школа гастронома". Готовый торт выглядит довольно скромно, но поверьте: он очень вкусный!
 
 Необходимые продукты:
 
 
 очищенные грецкие орехи - 300г
 яичные белки - 8 штук
 сахарный песок -300г
 мука - 2 ч.л.
 сливки жирностью 35% - 400г
 черный шоколад - 150г
 
 
  [показать] 
 Способ приготовления
 
 Орехи очень мелко растолочь. Я это делала с помощью терки
 
 
  [показать] 
 Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
 
 
  [показать] 
 Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы
 
 
  [показать] 
 Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
 Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане.
 
 
  [показать] 
 Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать коржам остыть.
 
 
  [показать] 
 Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
 Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
 
 
  [показать] 
 Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
 Можно украсить торт шоколадной крошкой и грецкими орехами.
 
 
  [показать] 
  [показать] 
 Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 |