• Авторизация


Без заголовка 03-02-2009 21:10

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

Слоеные булочки с яблоками



[376x468]
Упаковка слоеного дрожжевого теста
3 больших яблока
Сахар
Молотая корица
Мука
Яйцо

Тесто разморозить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по вкусу) и 2 столовых ложки муки или крахмала (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать. Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками". Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края, как на картинке. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2009 20:26

Это цитата сообщения Dashulilu Оригинальное сообщение

Пирожное "КАРТОШКА" по маминому рецепту



Настроение сейчас - сонное,но счастливое

Предыстория: с детства обожаю мамину Картошку. Магазинное и в гостях есть не могу. Признаю только это. Сори, стериотип, рефлекс и всё такое...)))
В 30 лет впервые приготовила это чудо сама. Сначала гостям на стол, потом и на стол коллегам. Все в восторге. Просят рецептик. Обрела популярность как умелая хозяйка (ну, им со стороны, конечно, виднее )

Непосредственно рецепт:
200 г масла, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 500 г мягкого печенья типа Юбилейное, 1 стол.ложка водки или коньяка, какао (побольше), орехи грецкие.

Итак, молоко+масло+сахар в кастрюльку на самый медл. огонь. Как закипит - отставить. Какао добавить по вкусу, но лучше, чтоб темно-темно коричневое было "тесто". Туда водку добавить и печенье, перемешать все в однородную массу. Туда же можно добавить толченые гр.орехи. Дать остыть. Закатать в шарики, обвалять в смеси какао+орехи. Поставить в холодильник.
Печенья (которое типо Юбилейное) можно и побольше, у меня грамм 600 ушло тогда, когда на работу делала... И какао не жалейте.

[448x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-12-2008 20:06

Это цитата сообщения Defne Оригинальное сообщение

Эхо любви.Роберт Рождественский ,Анна Герман.



[показать]

[показать]
Покроется небо
пылинками звезд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы -
долгое эхо друг друга.

И мне до тебя,
где бы ты не была,
дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность,
Мы - нежность.
Мы -
вечная нежность друг друга.

И даже в краю
наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю, с тобой не расстанемся мы.
Мы - память,
Мы - память.
Мы -
звездная память друг друга.
Рождественский Роберт
[показать]
Прослушать запись Скачать файл


[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 13:56

Это цитата сообщения -ОйКа- Оригинальное сообщение

И опять про кризис.



Песенка. Учим слова. Мотив узнаваем..

- Что происходит в России? - А просто бардак.

- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.

Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -

Жить, как обычно, уже не выходит никак…

 

продолжение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 13:27

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ни один пост у нас не проходит без этого печенья!



Не постесняюсь напомнить этот рецепт.

[500x299]

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 13:20

Это цитата сообщения Abigel Оригинальное сообщение

САЛАТЫ



Скоро новый год,вот,выставляю в который раз свои салатики.Очень вкусные,правда!)Может пригодятся кому :)
Всё резала и фотографировала я.Ну..с небольшой помощью :)))
попрошу любить и жаловать-
САЛАТЫ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 13:07

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

От "Шеф повар"



[844x939]

тут еще
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 11:36

Это цитата сообщения aleksg48 Оригинальное сообщение

Мешочки с саломоном.



Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Поджарить с 2 сторон.
[700x525]
Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона.
Его необходима нарезать на небольшие кусочки.
Необходима густая сметана.
Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном.
У меня был готовый хрен со свёклой.
В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны,
несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса.

[700x525]
Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком.
Длинные хвостики лука обрезать
Эту операцию желательно проводить вдвоём.
Уложить мешочки в коробочку или на блюдо.

[700x525]
Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 10:55

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

...



Ma_fia и ее праздничный стол
САЛАТ "НЕВЕСТА"
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ
САЛАТ "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"
САЛАТ "ОГОНЕК"
[300x225]
ЗИМНИЙ BИНОГРАД(ТИФФАНИ)
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ

[300x225]
и сладкое - ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
[300x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-11-2008 22:41

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

сырный пирог



нежный, быстрый сырный пирог...
идея не моя...
я сделала свою вариацию...Читать далее
[500x325]
я вкушала так...
[500x325]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2008 18:33

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

[448x326]
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2008 18:30

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

15 ЛУЧШИХ ЭКСПРЕСС-ДИЕТ



[228x300]Да-да-да, мы все уже давно знаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро возвращаются, да и с целлюлитом надо потом бороться долго и утомительно. Умом мы, конечно, все это понимаем, но иногда…

В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда хоть на один день ну очень хочется выглядеть на 2-3 кг стройнее. Ну вспомните, с кем не бывало?
Вот тогда на помощь и приходят диеты экстренного действия.

Черный кофе, любой чай (конечно, без сахара) и минералку можно пить в любом количестве по желанию (кроме специально оговоренных случаев).

 

Молоко и бананы (5 дней, сброс 2,5 кг)
6 бананов и 3 стакана обезжиренного молока распределяются на привычное для вас количество приемов пищи в день.

 

Банановый напиток (2 дня, сброс 3 кг)
Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.

 

Авокадо (3 дня, сброс 1,5 кг)
Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2008 20:37

Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ



Уже несколько раз готовила. Мне понравились. Сегодня с утра приготовила.

Рецептик несложный.

1.5-2 кг. кабачков
2 зубчика чеснока
укроп или другая зелень
0.5 стакана муки, 1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать 1-2 минуты постоять, чтобы выделился сок, затем хорошенько отжать (чем лучше отожмёте тем меньше муки понадобится.)
Затем добавить перец молотый, чеснок выдавленый, зелень, яйцо, мукуЯ добавила тёмную).
Всё перемешать. На сковороду налить немного масла (какое вы любите).
У меня сковорода с ребристым дном и не требуется большого количества масла ( кабачки сильно впитывают масло), на ней вообще можно жарить без жира.
Ложкой выложить оладушки на сковороду. Сегодня я так сильно отжала, что можно было формировать эту массу руками, тогда получаются котлетки.
Сделайте средний огонь, чтобы кабачки прожарились.
[700x525]
Жарятся быстро. Вот они, уже готовые.
[700x525]

Хочу сказать, что есть много рецептов этих оладушек. Кто любит сладкие, можно готовить сладкими. Также можно добавлять морковь. Или просто делать из моркови, тыквы, капусты. Кому как нравится. Некоторые добавляют гашённую соду, я не добавляла.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 21:26

Это цитата сообщения Ирина_Бруня Оригинальное сообщение

Вкуснотище



Картофель фаршированный грибами

[показать]На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 21:24

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Свинина по-белорусски



Это блюдо белорусской кухни, за основу взяла рецепт из книги «Блюда в горшочках» сост. Л.Е.Марштупа.

[314x235]

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1 кг. свинины

Полкило картошки

100 гр. чернослива без косточек

Грамм двести лесных грибов (можно взять грамм сто сушеных), у меня случились замороженные опята…

2 моркови,

3 луковицы

100 гр. маргарина

Томатный соус (я беру готовые соусы типа «Краснодарского» и разбавляю бульоном до нужной консистенции)

Соль, перец.

Чернослив замачиваем в воде, грибы режем крупными кусками. Если берем сушеные грибы, то сначала замачиваем их, потом отвариваем.

Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Очищенный лук и морковь тоже крупными кубиками. Свинину нарезаем кусками грамм по 50-70. На сухой сковороде обжариваем свинину до появления румяной корочки. На другой сковороде обжариваем на маргарине лук, морковь и картофель до полуготовности.

Обжаренную свинину, овощи, чернослив и грибы раскладываем по горшочкам, солим, перчим, поливаем томатным соусом и запекаем в духовке минут 45. Перед подачей посыпаем зеленью.

Этот рецепт достоин того, что бы его прорекламировало замечательное рекламное агентство, ведь любая работа, за которую берется агенство всегда выполняется от души и приносит стопроцентный результат!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 21:19

Это цитата сообщения Житие_блондинки Оригинальное сообщение

Как сделать вкусно куриную грудку!!



Так как я жуткая лентяйка, да еще и с деткой на руках.
Времени на готовку минимум, но при этом кушать частенько хочется и не абы что а вкусняшку. Из-за того что кормлю я не только себя но еще и детеныша (молоком ) кушать приходится строго полезные продукты . Так вот.Что можно слелать с куриной грукой ,чтобы она была сочной, вкусной и не очень геморойной (в смысле времени)
Рецепт
- Берем 1-2 грудки (прям из морозилки (лень размораживать))
- Закидываем их в большой салатник
-Залеваем кефирчиком (если его нет можно молочком со сметанкой)
- солим, перчим,добавляем травок, укропчика
(И идем спокойно гулять с детенышем!)
Если кушать хочется очень ,то все перемешиваем, выливаем в лоточек с фольгой (так потом лоток мыть легче) и ставаим в духовку
В духовке тушится все 15-20 минут при температуре 180 градусов
Поучается вкуснятина

[699x465]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 21:15

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Морковная запеканка



Необходимые продукты:
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.

Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
[400x212]

Такелажные работы

Одной из основных такелажных работ предоставляемых нашей транспортной компанией являются комплексный такелаж промышленных предприятий, заводов, фабрик и других крупных технологических объектов. Такелажные работы на предприятии включают в себя демонтаж оборудования и специальную маркировку всех грузов. Перевозка оборудования осуществляется специальным транспортом, что полностью исключает возможность выхода его из строя.

Специалисты, работающие в нашей компании - это профессионалы самого высокого уровня, имеющие богатый опыт в такелажных работах и по перевозке именно таких обектов. Поэтому, заказывая наши такелажные работы, вы можете быть уверены в его сохранности и сохранении работоспособности.

Помимо перевозки сейфов мы выполняем такелажные работы повышенной сложности: такелаж оборудования специального назначения — лабораторного, медицинского, технологического; демонтаж оборудования газоперерабатывающих предприятий, гидравлических прессов; перевозка оборудования нестандартных габаритов; погрузка сейфов весом свыше 1 т и крупных музыкальных инструментов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 21:11

Это цитата сообщения Залька Оригинальное сообщение

Закуска из омлета с крабовыми палочками



-3 яйца

-пол пачки крабовых палочек

- 30 гр сыр

-майонез

-чеснок

-соль по вкусу.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.Яйца взбить с крабовыми палочками и солью. Обжарить на сковородке с растительным маслом как тонкие блинчики,с двух сторон.

Сделать начинку из сыра натертого на мелкой терке,майонеза и чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Каждый блинчик намазать начинкой и закрутить в рулетик.Когда будете подавать на стол порежьте на кусочки.Приятного аппетита)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 20:57

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Творожный желейный торт...



[588x440]

Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим...

Можно использовать любую другую форму...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 20:51

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

КИБИНЫ



Исходное сообщение КОТктейль


В Тракае у местных караимов пробовал КИБИНЫ, по моему это нечт похожее, ну а форма для вкуса значения не имеет, могут быть и треугольнички.

КИБИНЫ
Опять сегодня приготовил кибины.Изначально блюдо-караимское,но...с польско-литовскими изменениями:-))))

К 0,5 кг муки добавить пол ложечки соли,200г охлажденного и порубленного ножем сливочного масла,2 яйца и 200г сметаны(18%).Быстро замесить тесто.Поместить его в кулек и положить в холодильник.

НАЧИНКА

600г свинной шейки нарезать маленькими кусочками(именно нарезать,а не смолоть на фарш).Измельчить 3 луковици и обжарить на свинном жире,когда остынет-смешать с мясом.Добавить соль и перец по вкусу.Влить стакан холодной воды и вымешать мясо,как для колбасы(чтобы не липло к рукам).Раскатываем тесто и лепим "варенички".Укладываем на противень,прикрытыв его восченой бумагой и смазываем кибины желтком.
[640x480]

Могу посветовать сайт, где есть различные футбольные фото приколы. Думаю. что любителям там есть что посмотреть.Я вот думаю, может быть фото своего праздничного торта тоже туда послать?

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии