Любителям тирамису.
Классический тирамису давным давно прижился в моих рецептах, заняв практически доминирующую позицию в моих десертах. Не изменяя тирамису, но изминив стратегию, у меня получилось нечто фантастическое! Просто напросто я заменила кофе на пюре из клубники, в принципе это можно делать из любых фруктов, хорошо дающий сок.
Я НАСТИВАЮ, НА ТОМ, ЧТО БЫ ВЫ ЭТО ПОПРОБОВАЛИ!
обязательно попробую с малиной.... и мне посоветовали с лимончелло... тоже хочется....
И так:
45 гр сахара смолоть с 400 гр ягод; не знаю получится ли с арбузом, мне всегда смешно когда думаю, что арбуз - это ягода.....
Добавить рома или другого алкоголя который по вашему мнению сочитается с вашими фруктами, нужно 30 гр, но это на ваш вкус и на наличие едоков до 16 лет... а то скажите, что спаиваю малолетних... ( вспомнился 2011 НГ которыя праздновала дома в Белоруссии, с соседкой делали тирамису, и вот процесс добавления коньяка в тирамису очень затянулся. Нужно было его сначала попробовать, что бы вдруг не испортить наш десерт, пробовали кажется все, и мои родителе и ее родители....про тирамису на какое то время все забыли)))))) Эх, тут такого не бывает...)
45 гр сахара смешать с 4 желтками до белой пены. Лучше миксером и быстрее и не так больно ручке, так как потом нам еще нужно взбить в крепкую пену 4 белка. Смешать желтки с 500 гр маскарпоне, добавить белки - крем готов!
Собрать наши слои, печенье смоченное во фруктовом пюре, пару ложек самого пюре, крем, повторить процедуру пока все не закончится. Печенья у меня уходит от 200 до 300 гр, зависит от формы и минимум на 4 часа в холодильник.
Не то что бы вкусно, а очень вкусно!