Внимание! использование и копирование РАЗРЕШАЕТСЯ с указанием ссылки на первоисточник http://litemoney.blogspot.com/
Первые промежуточные итоги конкурса Антимаулнетизм показывают, что комментарии в чужих блогах являются эффективнейшим средством продвижения ресурса. Им можно без денежных затрат продвинуть любой ресурс или блог, даже созданные на бесплатных платформах, хоть на Народе, хоть на Юкозе и т.д. Поэтому остановлюсь на этом методе поподробнее.
Зачем комментировать?
Целей комментирования две. Повышение индекса цитируемости (получаем обратную ссылку) и на хороших ресурсах по хорошему комменту могут придти дополнительные посетители. Комменты столь эффективны, что даже один коммент может повысить индекс. Например, один из моих блогов получил PR (пейдж рэнк – индекс цитирования Гугла) в первый апдейт равный двум. Я начал анализировать, вспоминать, что же я делал, вроде бы ничего не делал – ни по каталогам не прогонял, не линки с других ресурсов не ставил. И вспомнил, что оставил единственный комментарий на англоязычном, но популярном блоге www.dvorak.org/blog
Эффективность блогов сегодня такая, что некоторые оптимизаторы (те кто занимается продвижением сайтов, специально нанимают людей, чтобы они комментировали в чужих блогах и платят за каждый коммент 2-4 рубля. Если кого интересует данный вид заработка, то пишите в комменты – тогда поделюсь ссылкой
Что комментировать
Большая часть участников антимаулнетизма комментируют в блогах. Правильно. Но меж тем, есть не только блоги. Сегодня многие ресурсы, особенно зарубежные позволяют оставлять комментарии к материалу, статье и оставлять ссылку. Даже новостные системы позволяют оставлять комменты, которые читают поисковики. Например, майл.ру позволяет оставить комменты в своих новостях, чем многие и пользуются. Правда после нескольких попыток – адрес заносится в стоп-список и коммент с адресом вашим блокируется. Отличным местом для комментов служит портал по интернет-тематике www.webplanet.ru Ссылки видимые для поисков по крайней мере для Гугла можно вставлять и в http://smi2.ru/ а также во многие социалки (социальные сети), если вы являетесь их зарегистрированным пользователем.
Составьте свою базу блогов и ресурсов для комментариев
Приводить хлебные места можно долго и нудно. Но! Для эффективного результата надо составить свою базу комментов. Сейчас по Интернету гуляют базы блогов для комментариев, типа этого http://absurdity.ru/138/spisok-blogov-vygodnyx-dlya-kommentirovaniya/#more-138 от чувака по имени Абсурдный Людь, а также разные советы создания такой базы. Но в основном это касается блогов. Правда толковой базы полностью и хорошей методики я так и не нашел. Поэтому советую создавайте свою базу. Т.е. прогонятей и по чужим и ищите свои ресурсы для комментов. Оставив комментарий, спустя некоторое время, проверяйте читает ли поисковик ссылку или нет. Для это в поисковик вставьте адрес своего ресурса без префикса http:// Результаты в Яндексе и Гугле, Рамблере и т.д. могут отличаться, но пусть вас не пугает – решите сами какой поисковик вам важнее.
Где комменты бесполезны
Понятно, что оптимизаторы расчухав эффективность комментариев начали эксплуатировать эту тему чрезмерно. И сразу же появились средства борьбы с нежелательными комментами. Во-первых, это модерация комментариев, т.е. администратор ресурса может проверять все поступающие комментарии либо выборочно. Если он заметит, что вы используете комментоспам – то все ваши комменты уйдут в трубу, а ваш ай-пи адрес может быть вообще заблокирован или запретят использование какого-либо адреса. И вы будете читать сообщение типа « в тексте обнаружены запрещенные слова».
Есть и технические средства для борьбы с говнокомментами – плагин, который делает ссылки с комментариями невидимыми для поисковиков. И вы хоть подпрыгните, хоть закомментируйтесь толку от этого будет ноль. Стоит такой плагин на блогах использующих Ворд Пресс. Некоторые включают блокировку, а некоторые нет. Но я все же предпочитаю никогда не по теме в Ворд Прессе не комментировать (да и вообще не по теме лучше молчать).
Блоги на blogspot – любимое поле для комментаторов
Отличным полем для коментариев являются блоги созданные на blogspot – их миллионы, на разных языках. Ведь это платформа Гугла и гугл ссылки с них читает отлично. Поэтому, особенно если у вас тоже блог на blogspot как этот, то смело комментируйте братские и небратские блоги. На разных языках – выбирайте из них конечно попиаристее. У новичков смысла нет тратить время. Как правило пользователи blogspot редко удаляют комментарии, особенно если они по делу. По blogspot можно путешествовать как по миру. В одном оставил комментарий, потом нажимаешь сслочку в панели по центру вверху «следующий блог» и вперед…
Как комментировать?
Старайтесь по делу высказываться. Хотя бы приблизительно. Типа «класс материал, но есть вопросы» или «Вау! Ты лучший». Правда этот ущербный вариант не сгодится для более менее серьезных блогов там надо высказать мнение пошире. Типа «а вот я думаю, что использование комментов – просто идиотизм» - так может выглядеть комментарий к этому посту. На англоязычных сильно не заморачивайтесь пару фраз, можете написать что вы из России и достаточно. Буржуям приятно, что русские посещают их ресурсы. Приятно и любопытно. Но надо высказываться на английском!
Еще важный момент по офрмлению комментария. В блогах в форме для коммента предусмотрены часто графы «имя» и «сайт». В идеальном варианте в строку «сайт» (она в основном на блогах) забивайте страницу ресурса, которую вы раскручиваете, а в строку «имя» - ключевое слово. Именно так поступают участники конкурса Антимаулнетизм . С точки зрения оптимизации – это классика жанра.
Если в форме комментария нет поля «сайт» (как правило это сайты, новостные ситемы и т.д) смело вбивайте в текст сообщения адрес своего ресурса.
Весьма по месту будет размещение ссылки на какую-нибудь интересную или полезную статью на вашем сайте. Администратор скорее всего пропустит, да и люди по ней перейдут.
Ну вот в принципе и все на сегодня. Еще вернусь к этой теме поподробнее. Подписывайтесь на обновление моего блога . Как обычно использование и копирование РАЗРЕШАЕТСЯ с указанием ссылки на первоисточник http://litemoney.blogspot.com/