Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
[показать]
[показать]
Начинка
Шпинат моем и режем.
[показать]
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
[показать]
[показать]
Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
[показать]
[показать]
В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]