• Авторизация


Без заголовка 28-08-2009 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

А мы тут плюшками балуемся!



Ягоды, много много ягод и еще кислые яблоки, у меня лично ассоциируются исключительно с выпечкой.

В честь хорошего урожая вчера был испечен плодово-ягодный пирог.

Для теста понадобится:

- пачка масла или маргарина, я особой разницы не заметила

- 200 гр. сметаны

- стакан сахара

- 1 яйцо

- 400 гр. муки

- соль

- разрыхлитель для теста

- ванилин

Сначала смешиваем масло, сахар, сметану, чайную ложку соли, разрыхлитель и половину ванилина. У меня масло было замороженное, по этому пришлось погреть на водяной бане минут 5.

[700x525]

Как только масло подтаяло, снимаем с огня, вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку. Тесто должно стать таким:

[700x525]

Теперь накрываем пищевой пленкой и в морозилку, примерно на час.

Можно заниматься начинкой. В принце подходит все что угодно, от изюма до замороженных ягод.

В этот раз у меня была красная и черная смородина, крыжовник и яблоки.

[700x525]
[700x525]

Ягоды моем, перебираем, крыжовник режем пополам. Яблоки почистить, порезать кубиками. Все смешать с ванилином, небольшим количеством сахара и муки.

Пора доставать тесто, оно должно стать немного гуще. Вкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки, приподнимаем вдоль борта и в середину выкладываем ягоды.  Отправляем в духовку на 30-40 минут.

[699x550]
[700x458]

Готовому пирогу надо дать настояться. Он отойдет от формы, а ягодный сок загустеет.

Магазин посуды

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | el_InKa - Дневник el_InKa | Лента друзей el_InKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»