• Авторизация


Без заголовка 03-07-2009 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Пирог с ревенем



   Как-то днями обсуждали в своем болтальном кругу тему сорнякоедения. Кто что ест. Я вот,  к примеру,  сныть люблю в салатах и пирогах,  а кто-то лопухи жарит))). Видимо, тема лопухов заставила откопать в файлах памяти такое садово-огородное растение,  как ревень. Кто-то вспомнил из детства про очень вкусный кисель, а я вспомнила,  что у меня этот "зверь" (ревень,  конечно,  а не кисель) растет под окном, зачем-то посадили прошлой осенью. Когда-то читала про невероятно вкусные пироги с ревенем и предположила забабахать этот самый пирог. Восторженная публика бросала в небо чепчики и громко скандировала :"Забабахать!". Отступать некуда...Пацан сказал,  пацан сделал. Метнулась кабанчиком к компу на почте,  чтоб скачать всевозможные рецепты оного и приступила к эксперименту. Из множества рецептов,  как всегда,  получилось нечто новое, свое...

[620x388]

 Перво-наперво подготовим начинку.  Ревень (0,5 кг) нарезать, посыпать сахаром (около 100 гр.), закрыть крышкой и дать настояться.
Займемся тестом. Из всех представленных вариантов,  наиболее интересным и менее знакомым мне показался вот этот.
Ингредиенты: 500 г муки, 1 ст. молока, 100 гр. сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 10 гр.  сухих дрожжей, 1/2 ч.л.соли. Тщательно все перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить в форму, сформировать бортики, обильно посыпать тесто панировочными сухарями или крошкой из сдобного печенья. Взбить 1 яйцо курозавра, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить немного специй (ваниль,  корица по вкусу) и сметану (200 гр). Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпекать 20-25 минут.

Мммм...какой это вкус. Я даже не могу его ни с чем сравнить. Кислинка немного напоминает начинку из антоновских яблок,  но это все не то,  лишь отдаленно напоминает. Я влюблена,  ревень покорил мое сердце. Теперь не остановлюсь,  пока всю поросль не слопаю. Ах да,  еще забыла сказать, что к пирогу был кисель из ревеня))).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | el_InKa - Дневник el_InKa | Лента друзей el_InKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»