Продукты брать хорошо охлаждённые. На стол высыпаем горочкой муку, кладём маргарин и рубим его ножом вместе с мукой. [340x255]
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в маргариново–мучную смесь и быстро замешиваем тесто. [340x255]
Накрываем крышечкой или плёнкой и кладём в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем тесто, кладём формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто. [340x255]
Затем, аккуратно поддев ножом, перевернуть формочку. Прижимая тесто плотно к краям, равномерно распределить его по бокам и дну формочки. [425x319]
Маргарин – 150г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Тесто делают так же, как и для тарталеток, только вместо соли добавляют сахар.
Охлаждённые корзиночки наполняют на своё усмотрение. В этот раз я решила особо не премудрствовать. Вниз положила вишню из компота, предварительно вынув косточки, затем из кондитерского мешка отсадила сливочный крем, украсила готовыми сладкими грибочками «Choco Boy», вишней из компота, клюквой и кусочками киви.