Система флайледи вам не подходит?
Тогда попробуйте воспользоваться гибким графиком уборки! Просто выбирайте из таблицы понравившиеся пункты и выполняйте хотя бы 1 купное дело в день.
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.
Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного - смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .
1.
[605x700]
Мастер-класс от Юлии Лазаревой
Каждый год мы думаем, что же такого подарить на 8 марта девочкам. Хочется, чтоб это было что-то запоминающееся, удивительное, и в то же время полезное. Ну, и не дорогое, конечно, потому что подружек у моих сыновей много. [показать]
Вот что у нас получилось в этом году.
Нам понадобятся:
Наперсток
Конфета на палочке
Сахарное тесто
Посыпки для торта
Если что-то не нашлось под рукой, не отчаивайтесь, мы с вами найдем чем его заменить.
*****************************************************************************************************
В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются. |
|
В разделе "Соление" 87 рецептов | |
|
Диета Лимон+Гречка – внесезонная эффективная методика похудения. Основные компоненты её меню: лимонный сок, смешанный с водой в определенных пропорциях и вареная гречневая каша.
Диета Лимон+Гречка позволяет похудеть на 7 кг за 10 дней при условии соблюдения её режима питания. К слову, соблюдать его несложно. Зато радоваться результатам Вы будете еще очень долго!
|
В стерилизованные 1 литровые банки положить: по 1 луковицы, по 2 средних огурца, нарезанных кружочками. по 2 помидора, 2 сладких перца, разрезанных пополам.
Маринад: на 1 итр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовых лжек сахара, 100 мл 9% уксуса. Кипящим залить в банки, стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать.
![]() |
К выбору бумажника или кошелька нужно относиться со всей серьёзностью - не каждый "домик для денег" придётся по нраву вашим сбережениям. Как выбрать кошелёк?
«Красным пламенем гори! Бедность с собою забери! Что в тебе было раньше - утроится, чего раньше не было - пребудет! Да будет так. Аминь.» |
![]() |
Народная мудрость хранит множество примет на деньги, помогающих жить в достатке. Вот некоторые из них.
|
154 Рецепта Шашлыков
Наконец-то пришла настоящая весна!! А это значит, что друзья
будут целыми компаниями выезжать за пределы города,
чтобы отдохнуть, позагорать и поесть шашлыков.
С рецептами последних я и предлагаю Вам ознакомится ))
Шашлыки из говядины
Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Торты и Пирожные: 30 рецептов
![]() |
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки |
![]() |
Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя |
![]() |
Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла |
![]() |
Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла |
![]() |
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки |
![]() |
Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, |
Печенье «Новогодние Елочки»
Ингредиенты: 1 апельсин По желанию: сахарная глазурь |
![]() |
После рецепта Аумки вовсю делаю мороженое! Делается за 5 минут на все про все :).
Вариаций рецептов - безчисленное множество! Для меня вообще приготовление пищи - это творчество, а такое быстрое мороженое с простором для фантазии - идеальная площадка художника-кулинара :)).
База мороженого - сметана+сгущенка, а далее - обращайтесь к воображению!
- Будешь на кухне, захвати печеньки
- Печеньки захвачены, мой генepaл!
Мне очень понравилась мысль Марианны Полонски о том, что главная составляющая любого блюда - любовь.
О лекции Марианны поподробнее...
Женщина в семье должна следить за тем, чтобы все члены ее семьи принимали пищу, несущую счастье и здоровье, в правильное время. Если она не положит мужу или ребенку с собой обед, то сам он вряд ли это сделает. Заботиться о правильном питании всех членов семьи – это священная обязанность жены и матери.
Все, что касается приготовления пищи, значительно поднимает уровень женской энергии. Женщина - хозяйка, которая умеет накормить и напоить. Не умеете готовить - учитесь. Умеете – постоянно повышайте свое мастерство. Осваивайте кухню какой-то страны, изобретайте рецепты сами. Совершенствуйтесь в этом направлении.
Согласно ведическим писаниям, идеальная жена всегда чисто убирает дом и искусна в кулинарном умении. Что значит, искусна в кулинарном умении? Оказывается, это не только умение составить по предложенному рецепту одно блюдо из нескольких продуктов. Это означает, что женщина понимает, что от того, какую пищу она приготовит, как и из каких продуктов она это сделает, зависит счастье, развитие, здоровье всех членов семьи, от этого зависят отношения в семье. И такая женщина постоянно изучает науку приготовления и предложения пищи и совершенствуется в ней.
Через пищу женщина может передавать свою любовь и влиять на членов семьи. Мало просто говорить «я тебя люблю» - слова не всегда бывают значимы. Но когда мы вкладываем нашу любовь в пищу для своих близких, эта пища уже становится источником любви.
Пища - это самое тайное оружие.