Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.
Но на праздничном новогоднем столе хочется иметь и что-то не сезонное, яркое.
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.
Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.
Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока,
1 я.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотого перца,
2 ст.л. оливкового масла.
Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо.
Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.
Верх засыпьте кольцами репчатого лука.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком.
В центре горкой лук.
Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.