Это цитата сообщения
пижма123 Оригинальное сообщениеПирог с луком.
Пирог с луком.
Лук - репка 2 штуки 100г
мягкий сыр (Филадельфия) 30г
сыр твердый 30г
тесто слоенное 250г.
ветчина 20г
получается 4 порции
Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
250 г |
|
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
30 г |
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!