Лепешки на кефирном тесте.
Очень простой рецепт, как в плане приготовления, так и по набору продуктов, а на выходе вкусные и сытные лепешки, которые например можно взять на природу для быстрого перекуса или в дорогу.
Итак - из продуктов надо
1 стакан кефира
9 ложек с горкой муки
Сода, сахар и соль –пол чайной ложки
100 гр. сыра.
Для начинки можно использовать колбасу, фарш, грибы, да и с капустой лепешки тоже будут вкусны.
В кефир надо добавить соль, сахар и соду – все тщательно перемешать. Натереть сыр на терке и всыпать в кефирную смесь. Опять перемешать и постепенно вводить муку. Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Скатать в шар и разделить на одинаковые кусочки. Из перечисленных продуктов у меня получилось 8 лепешек.
Когда тесто раскатано в лепешки закладываем начинку, как с ней поэкспериментировать можно я написала выше. Защепить края и отправить на разогретую смазанную маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Можно сразу приступать к трапезе, а можно подождать, когда они остынут.
Также смотрите как приготовить турецкие лепешки и итальянские лепешки