• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Американский тыквенный пирог. Нежный и воздушный!

[показать]Этот пирог готовится из мускатной тыквы. Именно из нее американцы готовят пироги на каждый праздник. Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью.

[показать]
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г

Для начинки:

Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица

Приготовление:

— просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики
[показать]

— растереть маргарин с мукой
[показать]

— добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут
[показать]

— тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)
[показать]
[показать]

— выскоблить мякоть с семечками
[показать]

— кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут
[показать]

— отделить кожицу
[показать]

— нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера
[показать]

— добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить
[показать]

— достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки
[показать]

— выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам
[показать]

— вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)
[показать]

— выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С

Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pupsikuke - Дневник pupsikuke | Лента друзей pupsikuke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»