Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеАмериканский тыквенный пирог. Нежный и воздушный!
[показать]Этот пирог готовится из мускатной тыквы. Именно из нее американцы готовят пироги на каждый праздник. Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью.
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Для начинки:
Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица
Приготовление:
— просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики
[показать]
— растереть маргарин с мукой
[показать]
— добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут
[показать]
— тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)
[показать]
[показать]
— выскоблить мякоть с семечками
[показать]
— кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут
[показать]
— отделить кожицу
[показать]
— нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера
[показать]
— добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить
[показать]
— достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки
[показать]
— выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам
[показать]
— вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)
[показать]
— выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С
Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.
[500x272]