• Авторизация


Без заголовка 04-06-2010 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Боковна Оригинальное сообщение

Солянка (первое блюдо)

Это блюдо никогда не признавала. Готовлю его всего примерно год. Однажды увидела как знакомый уплетал солянку и, вдруг, тоже захотелось попробовать. Но в тот день так и не решилась. Зато потом... В моем представлении это блюдо требует вдохновения)))). Рецептов его может быть множество... Тут рассказываю как делала ее сегодня.

Состав:  свежая свиная грудинка, 7 ближе к крупным головок лука, корнишоны (или любые соленые, маринованные огурцы), лимон, маслины, перец, соль, копченности. Копченности - это отдельный разговор. Копченностей желательно, чтобы было три вида, а что это будет только на ваш выбор и вкус - грудинка, корейка, ветчина, колбаски, карбонат, сосиски (желательно подкопченые) и т.д. и т.п*. В этот раз у меня были: корейка, грудинка, ветчина постная.

Поставить отваривать порезанную на порции свиную грудинку (примерно час-полтора, это условно и зависит от качества мяса). В конце варки посолить по вкусу. Отдельно на сковородке обжариваем порезанный полукольцами лук в растительном масле, перчим его. Готовый лук можно шумовкой достать из сковороды, а можно выложить в дуршлаг (чтобы избавиться от излишком масла). Можно в эту же сковороду, (а можно ее помыть), сама то мою, то добавляю в эту же обжарить порезанные на дольки корнишоны**. (Внимание! У меня, после новогодних каникул не осталось томатной пасты, поэтому с корнишонами я обжарила тертую морковку***). После обжарки также вынимаем огурчики шумовкой к луку или вываливаем в дуршлаг (к нему же).

Далее также обжариваем (тут уже без всякого масла) копченности. В конце добавляем томатную пасту (2 ст.ложки), размешиваем, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.

В готовый бульон со свиной грудкой добавляем порезанный лимон без кожуры и маслины (в первые блюда мы предпочитаем маслины с косточками, но можно и без них, а также можно добавлять оливки - тут тоже простор для вкусов). Доводим до кипения, добавляем обжаренные лук, огурцы, копченности, опять доводим до кипения. Добавляем лавровый лист (перцем мы уже лук перчили из "мельнички" щедро). Кипятим еще 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и пускаем слюни еще минут 20-30. А потом... Можно с "таком", можно со сметанкой, можно с майонезом... Наливаем и лопаем, лопаем, лопаем.

[640x480]
 

__________

*) В хозяйстве бывает, что купили вы покушать перечисленные копченности. Сегодня поели, а на завтра больше никто не хочет. Тогда кусок любого мяса, "попавшего в немилось", можно порезать соломкой и в убрать в морозилку, пока не захотите "замутить" яишенку, соляночку (как первое блюдо, так и второе), гороховый супчик, в борщик "по-московски" и т.д. и т.п.

**) Тут то же по желанию и в зависимости от фантазии - пойдут в дело и просто соленые огурцы, и маринованные.

***) Очень часто возникают проблемы с хранением морковки. Это единственный овощ, который по неизвестным мне причинам в доме долго не хранится: или сохнет, или плеснивеет. Но давно нашла выход из ситуации. Морковь тру на терке, раскладываю по порционным пакетикам и... опять в морозилку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pupsikuke - Дневник pupsikuke | Лента друзей pupsikuke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»