Для теста: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 3/4 стакана.
Для дальнейшего приготовления блюда: фарш - 500 гр. (свинина + говядина пропорции по вкусу), 3 куска белого хлеба, молоко, соль, перец; лук - 4 крупных, 2 помидора, сливочное масло - 100 гр., маргарин - 100 гр.
Действия: Тесто готовим как на пельмени. Просеиваем 3 стакана муки горочкой, в середнике делаем дырочку, заливаем туда яйцо и теплую воду. Быстренько замешиваем тесто до достижения им эластичности. Откладываем на тарелку отстояться минут 40.
Проворачиваем из свинины и говядины фарш. Поскольку свинина у меня постная, то беру соотношение фифти-фифти (50х50). Размачиваю в молоке хлеб. Добавляю в фарш, солю, перчу, тщательно перемешиваю.
В сковородку выкладываем масло и маргарин, растапливаем и добавляем порезанный полукольцами лук. Тушим лук без крышки, доводим до готовности и отправляем туда же порезанные кубиками помидоры, слегка солим, добавляем укропчик, доводим до кипения (можно еще припустить минуточек 5) и выключаем.
Раскатываем тесто тонким пластом, сверху выкладываем фарш, сварачиваем в один большой рулет, а потом нарезаем поперек на порционные кусочки. Выкладываем на смазанный противень и сверху заливаем смесью из лука и помидоров.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" (с)