Сестра прислала рецепт вкусного борща, найденный в инете и ею уже опробованный. Вчера варила сама. Вкусно, однако, получилось. Хотя технология по первости меня смутила.
Продукты: свинина на хрящах - 800 г., свекла - крупная 2 шт., капуста - взяла небольшой кочанчик нового урожая, картофель - 2-3 шт. (по рецепту, но я порезала 6 штук, поскольку у меня все любят картофель в первом), морковь - крупная 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2-3 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист, черный перец горошком, соль. От себя еще поперчила во время жарки лука из мельнички 4-мя видами перца).
Мясо нарезать порционными кусками и поставить варить. Через 1,5 часа добавить в бульон порезанную соломкой свеклу и варить пока свекла не посветлеет. Затем добавить нашинкованную капусту, а через 5-7 минут порезанную тонкими ломтиками картошку.
На сковороде пассировать лук, поперчить из мельницы 3-мя кликами, добавить тертую морковь,
Затем добавить, порезанный соломкой перчик и тонкими ломтиками помидорки и довести до готовности под закрытой крышкой.
Когда капуста и картошка почти сварились, добавить овощную сместь и варить до готовности (практически довести до кипения и дать повариться на маленьком огне минут 5). Закинуть в борщ лавровый лист, черный перец горшком, посолить, добавить раздавленный чеснок. Поварить еще 5-10 минут. Выключить огонь, плотно закрыть крышку и дать настояться как минимум 30 минут. Подавать со сметанкой или без - на ваш вкус.
Приятного аппетита!