Называется "Герасима понесло")))). Редко, но бывает. Начитаешься рецептов, в голове произойдет коктейльное смешение и... как попрет кухонное вдохновение))). Масса указана примерно, но надеюсь, что многолетний опыт, если и даст ошибку, то 10 г. )))
Продукты: говяжья вырезка - 700 г., грудинка варено-копченая - 150 г., яйцо - 1 шт., мука - 4 ст.л., томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л., вода - 2 ст., сыр Apetina soft - 200 г., сливки 20%-ные - 100-150 г., чеснок - 5-6 зубчиков, укроп - 10 г., соль, перец по вкусу.
Говяжью вырезку порезать на кусочки толщиной около 1 см., отбить их, посолить, поперчить из мельнички, распыляя на несколько кусков с одной стороны и сложить стопочкой. Затем выкладывать по одному или двум кусочкам (в зависимости от размера) взахлест.
Сверху положить кусок грудинки и свернуть в рулетик, защипывая кончик зубочисткой.
Яйцо взбить, муку просеять через ситечко. Рулет обмакивать сначала в яйцо, затем в муку.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выложить рулетики и жарить без крышки на умеренном (ближе к маленькому) с одной стороны 10-15 мин. и с другой 5-10 минут.
Пока мясо жариться, готовим соус. Томатную пасту или томатный кетчуп развести с водой и довести до кипения. Сыр протереть через ситечко и добавить в томат. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков до полного растворения сыра. Добавить сливки, довести до кипения периодически помешивая.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Размешать и потомить еще 5 минут.
Готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!