Очень быстрые в приготовлении.
Продукты: фарш говяжий - 500 г., щавель - 300 г., картофель - 5 шт., лук - 1 шт., морковь тертый - 100 г., яйца перепелиные - 20 штук, куриное яйцо - 1 шт., белый хлеб - 6 кусков, молоко - 50-100 г., растительное масло, приправы для фарша, соль, перец, лавровый лист.
Мы любим, чтобы фрикадельки были мягонькие, поэтому в данное количество фарша я добавляю 6 кусков белого хлеба, замоченного в молоке, 1 куриное яйцо и соль, приправы по вкусу.
На дно кастрюли, в которой будем готовить налить на донышке оливковое масло. Положить туда мелконарезанный лук, слегка обжарить, добавить морковь, тушить минут 5. Затем добавить воды (чуть больше половины кастрюли) и довести до кипения. Потом добавить порезанный кубиками картофель, как картофель закипит - кидать фрикадельки (я их не леплю заранее, а отщипываю куски мяса и в кастрюлю, а там они сами формируются). Фрикадельки закипели - туда порезанный соломкой щавель. Когда закипит щавель добавить отваренные и очищенные перепелиные яйца, дать покипеть 5 минут. Затем положить перец, лавровый лист и еще прокипятить 5 минут. Выключить. Накрыть крышкой, дать отстояться 30-40 минут.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!