• Авторизация


Без заголовка 04-06-2010 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Боковна Оригинальное сообщение

Щи щавелевые с фрикадельками

Очень быстрые в приготовлении.

[700x525]
 

Продукты: фарш говяжий - 500 г., щавель - 300 г., картофель - 5 шт., лук - 1 шт., морковь тертый - 100 г., яйца перепелиные - 20 штук, куриное яйцо - 1 шт., белый хлеб - 6 кусков, молоко - 50-100 г., растительное масло, приправы для фарша, соль, перец, лавровый лист.

Мы любим, чтобы фрикадельки были мягонькие, поэтому в данное количество фарша я добавляю 6 кусков белого хлеба, замоченного в молоке, 1 куриное яйцо и соль, приправы по вкусу.


 

На дно кастрюли, в которой будем готовить налить на донышке оливковое масло. Положить туда мелконарезанный лук, слегка обжарить, добавить морковь, тушить минут 5. Затем добавить воды (чуть больше половины кастрюли) и довести до кипения. Потом добавить порезанный кубиками картофель, как картофель закипит - кидать фрикадельки (я их не леплю заранее, а отщипываю куски мяса и в кастрюлю, а там они сами формируются). Фрикадельки закипели - туда порезанный соломкой щавель. Когда закипит щавель добавить отваренные и очищенные перепелиные яйца, дать покипеть 5 минут. Затем положить перец, лавровый лист и еще прокипятить 5 минут. Выключить. Накрыть крышкой, дать отстояться 30-40 минут.

    [показать]   [показать]
 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pupsikuke - Дневник pupsikuke | Лента друзей pupsikuke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»