В народе это блюдо называется "мясо по-французски". На самом деле в мясе по-французски, мяса нет, как бы это парадоксально не звучало. Французское блюдо состоит из картофеля, лука, майонеза и сыра. Вроде бы.
Если тебе позвонили твои голодные и прожорливые друзья и сказали, что скоро будут, не паникуй. При минимальных затратах ты их накормишь до отвала. А всего-то надо: свинина - 1 кг. (лучше шейку), лук - 4 шт. средние, сыр "Пармезан" - 150 г., майонез, соль и смесь сухих трав в общей сложности 2 ч.л. (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон).
Мясо порезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Нещадно побить колотушкой. Посолить, присыпать травкой.
На смазанный маслом противень, кусочки выложить плотненько друг к другу. Припорощить лучком, приплющить майонезом и облагородить крупно тертым сыром.
В разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Порции очень сытные и вкусные. Ты станешь самым большим и лучшим другом!
Приятного аппетита!