• Авторизация


Без заголовка 04-06-2010 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Боковна Оригинальное сообщение

Утка, фаршированная свежей капустой и запеченная в рукаве

Утку я не готовила лет 15, а то и больше... А тут чего-то захотелось разнообразить меню.

Продукты: утка - 2-2,5 кг., капуста - средний кочан, морковь - 1 крупная шт., лук - 1 крупная шт., укроп - 5-6 веточек, по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха, 1 ч.л. молотого перца 4-х видов, соль, кулинарный рукав - на длину утки + по 10 см с каждого края.

[700x525]
 

Утку промыть, обдать кипятком два раза. Посолить-поперчить, смазать приправами и оставить, как минимум на 6 часов. Приготовить фарш: свежую капусту порубить, посолить и "пожамкать" руками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и укроп тоже помельчить.

[показать]    [показать]
 

Утке прищепить зубочистками горловину, набить в нее капусту. Не бойтесь - весь тазик вмещается нормально, надо только не спеша утрамбовывать. Затем тщательно защепить зубочистками, или зашить. Поместить аккуратно в рукав. Завязать жаропрочными нитками и сделать иголкой три прокола сверху (это, чтобы выходили излишки пара).

[показать]    [показать]
 

Спрятать в разогретую до 200 градусов духовку и на 2 часа забыть про утку. Затем надрезать посередине сверху рукав, чтобы утка подрумянилась и еще подержать в духовке около 30 минут - зависит от ваших предпочтений к степени поджаренности.

[700x525]
 

Харакири на пузе - это я чуть не разрезала, забыв сфотографировать целиком, но вовремя опомнилась)))).

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pupsikuke - Дневник pupsikuke | Лента друзей pupsikuke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»