Вообще Дунduk очень интересный товариСчЪ и в плане рецептов, и в плане отношения к кулинарии.
Продукты: говядина (фарш) - 700 г., лук - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 3 средних, чеснок - 1 головка, вино красное сухое - 100 г., щепотка сахарного песка, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Измельчаем мясо в фарш. Видимо от того, что я дома сижу и делать нефига, отказалась от мясорубок и блендеров. В моем представлении продукты там отжимаются и остается - сок отдельно, "жмых" - отдельно. А при нарезке, пусть и мелкой сочность сохраняется даже в мелких кусочках. Но это дело вкуса и, конечно, времени. Хотя при некоторых навыках и времени уходит немного.
Куски мяса нарезать для начала на пластины, потом на полоски
и, наконец, на кубики. Измельчить овощи - лук, помидоры, перец, часть чеснока (через чеснокодавку).
Несколько зубчиков чеснока придавить ножом. На сковороду налить масло и обжарить чеснок на сильном огне, интенсивно помешивая. При появлении запаха и сока из чеснока, удалить его (мой супруг такой чеснок быстренько с черненьким хлебушком уничтожает). Выложить на сковороду фарш и обжарить его, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Обжаривать не до готовности, а до изменения цвета и выделения сока.
Затем добавить винище и немного потушить. Затем выложить к фаршу овощное пюре (помидоры, лук, сладкий перец и чеснок), тщательно перемешать, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка. Можно также при желании добавить 1 ст.л. томатной пасты. Потушить всё вместе 15 минут на слабом огне. За это время отварить макароны. Перемешать с пастой.
Приятного аппетита!