Мне приснился сон как я его готовлю))).
Продукты: морепродукты - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 5 штук, сливочное масло - 30-50 г., белое сухое вино - 100 мл., куриный бульон или вода - 700-800 мл., сливки 20%-ые - 200 г., сыр "Дружба" - 100 г., лимонный сок - 2 ч.л., петрушка, соль, перец по вкусу.
Морепродукты помыть, выложить на сухую сковороду и на сильном огне выпарить жидкость. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, пропассеровать 5 минут, добавить картофель, тщательно перемешать, добавить вино и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем выложить морепродукты, добавить воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля (примерно 10 минут). Затем порциями добавить сыр и размешивать до его полного растворения.
Помешивая тонкой струкой вливать сливки, довести до кипения и тут же выключить. Получается остренький и в то же время нежненький, очень-очень вкусный супчик.
Приятного аппетита!