• Авторизация


Без заголовка 04-06-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрекен_Боковна Оригинальное сообщение

Фаршированный лук

 Наконец я это сделала. Рецепт попался на глаза уже давно, но приготовить почему-то не решалась, хотя очень хотелось. Потом по здравому размышлению сама себе удивилась - лук кладу во все первые блюда, практически всегда во вторые, что же меня могло смущать, тем более отзывы к рецептам были положительные. Свои впечатления - нормальное блюдо, ни чем не хуже фаршированного перца или ленивых голубцов. В сравнении с перцем даже выигрывает - мягче по вкусу, и нету отрыжки (пардоньте) как от перца. Но и "ах! какое блаженство" это блюдо тоже не назову. Луком не воняет. :-)))

[показать]

Продукты: 350 г. фарша, 3 ст.л. риса, 8 крупных луковиц, 2 щепотки французских трав, 2 ст.л. сушеного сладкого перца, соль, перец, 100 г. сыра, 8 небольших квадратиков сливочного масла, 200 мл. сливок, 200 мл. томатного сока, 50 г. воды.
Приготовление: Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
У лука срезать "маковки", вытащить середину, оставив по два верхних слоя. То, что вытащили из середины помельчить как получится и слегка обжарить. Добавить соль, перец, приправы, закрыть крышкой и тушить до готовности. В форму выложить тушенный лук, а на него выложить луковицы, нафаршированные мясом с рисом. В них же положить порезанный мелкими кубиками сыр, сверху кусочек масла. Полить поперченным и смешанным с водой томатным соком и сливками. Поставить в духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pupsikuke - Дневник pupsikuke | Лента друзей pupsikuke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»