• Авторизация


Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан" 24-02-2008 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
вау, я в восторге от рецепта, сказочено просто и быстро
K_Nadin 01-08-2008-21:44 удалить
Спасибо за рецепт :)
только что попробовала сама сделать этот пирог, но ... как говориться... первый блин комом :)... хотя по вкусу - очень вкусно... но по виду - не так как у вас :))
По ходу дела появилось несколько вопросов:
- какое лучше использовать слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое?
- вы используете очень интересную фразу :) "карамелизиваться"... тут у меня получилась небольшая нестыковка... масло мы растопили и посыпали сахаром, а потом мы это все снимаем с огня, и оно остужается и карамелизуется?.. или же нужно держать постоянно на огне (на плите)? а потом еще и яблоки добавлять?
могли бы мне немножко разъяснить этот момент.
Наденька-Веснушка,я всегда использую слоёное тесто.Пробовала с песочным тестом,но мне не понравилось.
Про *карамелизироваться*,это когда масло расплавится надо посыпать его сахаром и продолжать держать на плите пока сахар не расплавится и превратится в карамель.Иногда у меня сахар карамелизуется не равномерно в форме.Тогда я его деревянной лопаткой немного помешиваю.Потом,сверху ,на эту карамель разкладываем яблоки,а потом ставим духовку.
TUFELKA 09-09-2008-16:58 удалить
Cuisine_de_Evguenie, я просто поражена -у вас так все красиво! И просто!
))Спасибо за рецепт. Беру к себе)) В ближайшее время попробую сделать))
Tyia 14-09-2008-15:21 удалить
А я заменила яблоки персиками, получилось тоже очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
All_simple 16-09-2008-23:57 удалить
Спасибо за рецепт. Беру!
иринако 08-10-2008-17:22 удалить
Солнышко,как здорово,что я тебя нашла.Спасибо за рецептик.Утащила.
иринако , Незачто!Угощайся!
leyla_yi 13-01-2009-13:44 удалить
ocen neobicno ,prosto,i ya uverenna cto ocen vkusno...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан" | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»