• Авторизация


а-ля ТОРТИЛЬЯ 01-07-2010 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тортилья испанское национальное блюдо из картошки и яиц,переводится как омлет. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.Настоящая тортилья или тортийя как её ещё называют обжаривается с двух сторон на сковороде.Но в моем варианте запекается в духовке.

[показать]

Состав:
- 5-6 средних картофелин
- 2 головки лука
- 5-6 яиц
- оливковое или растительное масло
- соль, перец, зелень петрушки
А дальше - полный простор фантази
- болгарский перец
- тертый сыр
- чеснок
- кабачки
- помидоры
- грибы,любой фарш,рыба .... главное что бы продукты сочетались

Картофель разрезать на тонкие ломтики, обжарить в масле почти до готовности , добавить и лук,болгарский перец,чеснок ,посолить и слегка тоже обжарить.Я ещё добавила молодые цукини,но их просто порезала кругляшками.
Далее яйца перемешать вилкой ,по желанию добавить душистые травки и тертый сыр. Залить этой смесью овощи.
Поставить запекаться в разогретую до 180 C° духовку на 25-30 мин.

Так же Тортийю удобно подавать в качестве закуски к аперетиву ,порезав на маленькие кусочки .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Cuisine de Evguenie, да, это сильно калорийная и обалденно вкусная штука! причем и в горячем, и холодном виде! Делала на сковороде , точнее в двдругую сковорду переворачивала, еще та эквилибристика, с горячей сковородой, надо в духовку попробовать!
Умеешь убеждать....ТЕМ БОЛЕЕ САМА ДЕЛАЛА...БЕРУ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!
СПАСИБО!!!
 (192x161, 16Kb)
вкусненько!спасибо Женечка!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а-ля ТОРТИЛЬЯ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»