• Авторизация


пирог РАЗБОРНИК 22-06-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -

[показать]

Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)

[показать]




Состав: любое Сдобное дрожжевое тесто.
Например :

Тесто:
1 кг муки,
0,5 ст. сахара,
30г дрожжей,
150г. слив.масла,
2 яйца.
1,5 ст. молока

Начинка: Я делала 2 разных наполнителя.с молочными карамельками и шоколадными конфетами с вишнёвым ликером.

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого молока с 1 ч.л. сахара, дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 150г масла, сахар и остальное теплое молоко. Оставить на 1 час, чтобы подошло,вымесить и снова оставить на 1 час.

Форму для запекания смазать маслом.
Готовое тесто вымесить, сформировать небольшие шарики, Внутрь каждого шарика положить начинку,каждый шарик смочить в топленом масле и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста.
После того как разборник поднялся,смазать его взбитым желтком .
Выпекать при темп.=200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин)


[показать] [показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Женя, прими мои соболезнования...
светлая память твоей бабушке.

..моя бабушка пекла потрясающие пироги... рецепт я не записала - казалось, что бабушка будет жить долго-долго и мы, внуки и внучки, в любой день сможем приехать к бабушке и она, как всегда, испечёт к чаю просто тающие во рту пироги....

возьму я в цитатник рецепт твоей бабушки - пока поучусь, а потом, когда внуки будут, буду им печь... :)

спасибо
Skandy_lass 22-06-2010-21:18 удалить
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ромашка_СВ, Ромашечка,спасибо Большое !!!

М_О_Д_Е_Л_Ь_К_А, Не за что!
larr 22-06-2010-21:35 удалить
Земля вашей бабушке - пухом и светлая память!
А вам спасибо за очередной интересный рецепт. Вот сколько людей сегодня вспомнят вашу бабушку, благодаря вам.
Nadezhda55 22-06-2010-21:42 удалить
Супер!!!!!Спасибочки!
mallik 22-06-2010-21:50 удалить
Примите мои соболезнования,
и благодарность - Вашей бабушке, и Вам.
naduchone 22-06-2010-21:55 удалить
Суперский рецепт( можно фатазировать!!)
[699x617]
Vkusnota 23-06-2010-00:04 удалить
очень оригинально, видно бабушка тебе, Женечка, талант свой передала. Светлая ей память.
Сахарина 23-06-2010-00:47 удалить
Вечная память Вашей бабушке. За рецепт ,спасибо.
Упокой.Господи душу усопшей рабы Твоей !Вечная память!
Спасибо ,что поделились рецептом
korzhov 23-06-2010-09:26 удалить
Спасибо большое за рецепт! Вечная память Вашей бабушке...
Моя бабушка тоже такой пирог пекла, только назывался он "Дружная семейка" - один из самых любимых в детстве!
Исходное сообщение sandra50
Женечка вот случайно попала к Вам- светлая память Вашей бабушке а вы мне этим рецептом напомнили о моей бабушке
она тоже такие пироги пекла именно с конфетками ну тогда
были карамельки без оберток жили мы на Урале у меня с бабушкой прошло значительная часть детства и вот и шанежки
это все Уральские рецепты.
Картинки,открытки
Догрогие мои,спасибо большое за ваши отклики и соболезнования! Буду очень рада если бабушкины рецепты вам пригодятся.
joyau 23-06-2010-11:14 удалить
Какой пирог замечательный!Спасибо за рецепт!
 (200x80, 38Kb)
reptxrf 23-06-2010-12:34 удалить
Вам мои соболезнования...
Светлая память вашей бабушке.. нашей (почти)землячке.
А вот за рецерт благодарность!
светлая память вашей бабушке...

ох... землячка... я тоже родилась в Перми...
и...
чуть не упала, когда увидела этот рецепт у вас в дневнике..!!! просто когда я была маленькая- мама с бабушкой (мои) тоже постоянно пекли такие штуки. и мне они очень нравились. но шли годы. мамы не стало. бабуля больше времени проводит в профилакториях и больницах, чем дома... перестала печь всякие вкусняшки... а я помню этот пирог из детства. но не знаю, как делать его(((( так обидно. искала в интернете- и найти не могла (может, плохо искала?)
большое спасибо за рецепт!

удачи вам во всём...
SangaRina 23-06-2010-15:38 удалить
Замечательный пирог! Моя бабушка тоже такой готовила. Благодарю!
Светлая память.
А рецепт, действительно, интересный.
Спасибо вам всем за отзывы!
И вот нас сколько пермяков собралось !
Спасибо большое вашей бабушке за рецепт.
All_simple 27-06-2010-15:14 удалить
Ой... и моя бабушка тоже такая была мастерица... Кое-что успела записать, остальное - только вспоминаю со слезами на глазах, не успела... Спасибо нашим бабушкам-искусницам! Спасибо за рецепт!
Твоей бабушке - светлая память...
nadezhda_bio 04-07-2010-21:04 удалить
Светлая память...Пирог - разборник знаком мне с детства - у меня корни пермские.Сама рецепт его в своем дневнике писала, у нас мама начинку делала из ириса детского(пермского темного), он когда растает становится как шоколадка, а можно и шоколад! Рада встрече, скоро поеду. У меня сестра, дядя,тетя живут в Суксуне Пермской обл.
Спасибо за рецепт.Обязательно буду печь такие пироги.Бабушке вашей -ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!Пусть земля ей будет пухом.Я не была с ней знакома, а вот буду печь и вспомню.Спасибо!
Спасибо Вам за прекрасный бабушкин рецепт!
 (94x90, 35Kb)
18-08-2011-08:29 удалить
Я тоже с Урала, такое готовила моя мама (сейчас уже нет почему -то), но у нас это называется "дружная семейка". Наташа
Ekaterina-55 01-12-2011-20:30 удалить
Спасибо огромное.
01-02-2012-21:08 удалить
Светлая память!
И я вспомнила свою бабушку и пирог "разборник" из русской печки с конфетками... В детстве мне слышалось: разбойник )) Моя бабушка тоже из Пермской области. Спасибо Вам за рецепт и за воспоминания!
marlena13 25-03-2012-17:53 удалить
Случайно попала на вашу страничку, очень красивые торты вы делаете, просто произведение искусства. Я то же с Урала, родилась и выросла в Кургане. Удачи вам и доброго здоровья. Спасибо за рецепты.
30-11-2012-23:31 удалить
спасибо большое за рецепт, только у меня возник вопрос: только что сделала тесто, муки положила меньше, а тесто все равно получилось не мягкое . правильно ли, что муки 1 кг или я что-то делала неправильно?


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог РАЗБОРНИК | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»