• Авторизация


Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада. 15-04-2010 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу ,например судака,окуня ,толстолобика,карпа ,сибаса,окуня или форель.

-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы,травы прованса(факультативно)

Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму .Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.

Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ох, жаль нету "полураспотрошенной" фотографии=) В смысле как там внутри =)
SangaRina 16-04-2010-18:30 удалить
Главное, что рыба соли возьмет сколько надо. Полезная еда! Спасибо!
Я сделала,рыбка получилась сочная и вкусная! Спасибо за рецепт!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»