• Авторизация


Постный торт Старая Церквушка 13-01-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]



Тесто:

1 ст подсолнечного масла
1 ст воды
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
муки 2-3 ст,до густой консистенции,примерно как на пельмени.
Тесто получается замечательное,очень эластичное,с лёгкостью раскатывается.Тесто разделить на 4 части .Каждую часть раскатать примерно до размера противня .и выпекать 3-5 мин в духовке при 180 °C.

Крем:
В кастрюле смешать
4 ст сахара(Я ложила гораздо меньше,не люблю когда очень сладко)
4 ст воды (воды соответственно я тоже налила меньше)
Сварить сироп .Далее добавить 2 пачки готового пудинга + 4 ст.л манки.
Всё тщательно перемешать и остудить.

Коржи обильно смазать кремом и дать время (ночь или лучше больше)пропитаться.Украсить по желанию.Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты.

А это этапы формирования моего торта.

1. [показать] 2. [показать]
3. [показать] 4. [показать]

Пропитанные коржи аккуратно обрезать,придавая нашему домику форму.Из обрезков сформировать кашу перемолов их в блендере.Этой массой зашпеклевать наш домик.Далее обмазать его джемом,я брала абрикосовый и наложить мастику.

Черепицы из пшеничных завтраков.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Таня_Вас 13-01-2010-10:20 удалить
Очень красиво! У Вас каждый торт - произведение искусства!
[437x244]
besxvostaja 13-01-2010-10:39 удалить
Офигеть! Забираю в цитатник!
13-01-2010-17:28 удалить
Просто шикарно!И как украшен замечательно!!!
Joan_Whiskey 14-01-2010-07:17 удалить
прелесть!!! Я влюбилась в этот торт!!!
prima-_balerina 15-01-2010-05:35 удалить
Какая красота! У вас золотые руки.
Супер!!! Я тоже хочу такой
люблюка 25-01-2010-13:57 удалить
Скажи пож.бронзовая краска готовая или смешиваешь что нибудь добиваясь перламутра?
Dark_Lady_ 04-02-2010-21:08 удалить
Евгения, потрясающе красивые торты ( и предыдущие)!!!
llekka 08-02-2010-19:28 удалить
Я первый раз в Вашем дневнике, это просто чудо!!! Я такого не видела вообще!!! Мне наверное придется весь ваш дненик себе процитировать!!!
Замечательные рецепты!!!!
Спасибо! Очень хочется попробовать, заберу с собой!
amshami 29-04-2010-19:33 удалить
огромное спасибо, за то что делитесь!:)
16-06-2010-20:01 удалить
Тортик просто супер. У меня пропитывался 2 суток. Гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт! никто не верил, что он постный.
smorodincka 15-12-2010-22:57 удалить
Спасибо, большое. попробую на престольный праздник приготовить - к этому вс.
21-01-2011-03:42 удалить
Женя! Тесто надо разделить на 4 части, но у вас столько слоев! Нужно дважды сделать тесто?
может, я что-то не поняла? Очень хочется попробовать сделать такой
Лидия
Лидия,это если вы будете делать обычный квадратный торт.Но т,к торт я делала в виде церкви,то и форму коржей делала не стандартную + я брала двойную или тройную (не помню сейчас)норму продуктов.
супер!!!доходчиво описан мастер класс!!
Кто бы мог подумать , что в пост можно сотворить такую вкускную, постную красоту! Спасибо, Женя! Успехов в твоем неиссякаемом творчестве!
спасибочки надо обязательно попробывать!
ALENA_NIKOLENKO 22-05-2014-08:50 удалить
Спасибо за рецепт. Ваши тортики суперские!!улыбка!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт Старая Церквушка | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»