• Авторизация


Забинтованный банан 26-10-2009 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Топленый шоколад,холодное мороженое и мягкий банан в хрустящей рубашке из тесто-фило.
И опять тесто - фило


Рецепт:
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой(по желанию).
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным или растительным маслом и нарезать на полоски шириной 2-3 см.
[показать]
Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей или кокосовой стружкой.Выпекать на среднем огне до зарумянивания минут 15.
Подавать горячим с топленым шоколадом и шариком мороженого.

Идею такого банана увидила в ЖЖ у lillaya.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Firisa 26-10-2009-14:55 удалить
Спасибо за рецепт :))
besxvostaja 26-10-2009-15:06 удалить
Классно! Надо попробовать!
Tender_death 26-10-2009-16:18 удалить
А что за такое тесто-фило? Его самой нужно делать или можно купить готовое?
Tender_death, я там в соседнем посте писала о нём.повторюсь-
Вот,что о нем пишут
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В Москве тоже можно его купить. в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке.

Я несколько раз пробовала приготовить сама,но несмотря на кажущуюся простоту это не так то и просто.Поэтому предпочитаю покупать.А если хотите попробовать приготовить сами,вот тут очень хорошо это описано и показано - http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Удачи!
Firisa, besxvostaja, Незачто!Пробуйте на здоровье!
OLGISH 26-10-2009-17:59 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ВКУСНО КАК!!!!
Хороший рецептик!Спасибо :)
Марженка 26-10-2009-19:31 удалить
ой какая вкуснятина..
тимч 28-10-2009-15:06 удалить
Женечка,представляю как вкусно!!! Жаль но у нас такое тесто не продается.Можно было бы попробовать слоенное тесто взять.Хоть не будет того вкуса,а идея сохранится.
 (108x160, 7Kb)
тимч, Думаю,наверное можно попоробовать и со слоёным,только по тоньше его раскатать.
Лилёша 21-07-2010-12:38 удалить
Отличный рецепт, спасибо!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забинтованный банан | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»