• Авторизация


Тыквенный КИШ с копчёной грудинкой и сыром 25-09-2009 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И опять тыква!
Вкуснейший пирог.Прекрасное сочетание легкой сладости тыквы,кочченой грудинки и остроты сыра!

[показать]

Ингридиенты:
-слоеное тесто
-1/4 средней тыквы
-1 крупная луковица
- 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками
- 3-4 яйца
- 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан)
- 1/2 ст сливок или сметаны
- соль перец по вкусу.
Для начинки;
Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре.
Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе .
Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила )
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин.
Подавать с зелёным салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо! Как раз тыквы пошли у нас).
leonarda478 25-09-2009-19:30 удалить
спасибо тебе ,беру на заметку
irulika 30-09-2009-10:40 удалить
Обязательно приготовлю, как появится тыква.
17-11-2009-16:53 удалить
Очень понравилось! Правда, начинка немного"потекла". А на следующий день - все держалось просто великолепно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный КИШ с копчёной грудинкой и сыром | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»