• Авторизация


Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом 12-10-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Хранится банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.

[600x400]

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.
 

 

Приготовление

[300x200]1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!

 

 

[300x200]2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.

 

 

[300x200]3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.

 

 

[300x200]4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.

 

 

[300x200]5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.

 

 

[300x200]6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.

 

 

[300x200]7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

 

 

 

 

 

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским ..

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»