Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Хранится банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.
[300x200]1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!
[300x200]2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.
[300x200]3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.
[300x200]4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.
[300x200]5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.
[300x200]6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.
[300x200]7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!