• Авторизация


Кабачки жареные по-украински 03-07-2017 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

[700x525]

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 кг,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 0,25 стакана,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • масло растительное 0,25-0,5 стакана,
  • соль по вкусу.

Описание рецепта:

Хорошее дело - кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а заготавливаем кабачки на зиму. Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински - это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Этапы приготовления:

[600x450]

1) Как готовить кабачки по-украински? Сначала нарежем кабачки на тонкие кружочки. Лучше взять не перезревшие плоды диаметром не более шести сантиметров. Каждый кружок солим с обеих сторон.

[600x450]

2) Жарим на рафинированном растительном масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Обваливать в муке не нужно.

[600x450]

3) Зелень (петрушку и укроп) нарезаем крупно, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем растительное масло (2 ст. ложки) и уксус.

[600x450]

4) Кабачки готовы, можно действовать дальше.

[600x450]

5) Кабачки складываем в стерильные баночки, перемежая их приготовленной ранее зеленью. Не обязательно прослаивать каждый слой кабачков, все равно все содержимое баночки пропитается как надо. Утрамбовываем плотно, но не раздавливая кабачки.

[600x450]

6) Накрываем баночки с кабачками прокипяченными крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем. Кабачки по-украински на зиму готовы.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки жареные по-украински | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»