• Авторизация


Говядина, тушеная с ржаным хлебом 29-11-2010 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[640x480]

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», готовила на день рождения сына, всем очень понравилось. А мне понравилось еще и то, что для подобного случая очень удобное блюдо: ингредиентов мало, небольшие предварительные процедуры с обжаркой мяса,  а дальше все закладываешь, ставишь в духовку и два часа мясо готовится без твоего участия, при этом на выходе превосходный результат – сочное мягкое мясо, даже если изначально оно было не самого высокого качества, и вкусный соус к нему.



говядина – 1 кг

бекон – 100 г


сельдерей корень – 100 г

лук репчатый – 2 луковицы

морковь – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

ржаной хлеб – 2 кусочка

мука пшеничная – 2 ст. л.

орегано (тмин) – 1 щепотка

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу


сметана – 3 ст. л.


Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями.

Овощи очистить и тонко нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками.

Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи.


[545x545]


Посолить и поперчить, посыпать орегано (в оригинале был тмином, но я не люблю его запах) и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 180 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.


[550x550]


Приятного аппетита!


[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
maokai 08-06-2011-13:50 удалить
Спасибо) Люблю пробовать новые люда с тушеная говядина )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, тушеная с ржаным хлебом | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»