• Авторизация


Соленое печенье с сыром и семечками 01-04-2011 21:49

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)


[480x639]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт манной каши 18-03-2011 17:07

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лимонный бисквит 04-03-2011 19:38


Сварите до мягкости лимон, протрите его сквозь сито. Пять желтков разотрите с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон и сок еще 1/2 лимона, всыпьте картофельную муку, столько же пшеничной. Пять белков взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с подготовленным тестом. Печь бисквит нужно в форме в умеренно нагретой духовке.
Ингредиенты:

лимон 1.5 шт

яйца 5 шт

пудра сахарная 0.5 стакан

мука картофельная 2 ст. ложка

мука пшеничная 2 ст. ложка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Равиоли 25-02-2011 21:03


Равиоли


Приготовить тесто на лапшу, взять 3 желтка, 7 ст. ложек воды, чайную ложку соли и 400 г муки. Раскатать очень тонко, нарезать маленькими четырехугольниками, положить на каждый четырехугольник фарш, защипнуть, сложить в смазанную маслом сковороду или форму, положить туда же 100 г костного мозга и посыпать каждый слой тертым сыром пармезан, закрыть герметически, поставить в духовку, пока говядина не потушится. Подавать в той же посуде. Фарш приготовить следующим образом: 600 г говядины от филейной части мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить укроп или мелко истолченную зелень петрушки и сельдерея, смешанных с 400 г сливочного масла, солью и перцем.
Ингредиенты:

Для теста:

желток 3 шт

вода 7 ст. ложка

соль 1 ч. ложка

мука 400 г

Для фарша:

говядина 600 г

укроп по вкусу

или зелень петрушки по вкусу

зелень сельдерея по вкусу

масло сливочное 400 г

соль по вкусу

перец по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник maokai 25-02-2011 21:01


Обо всем по немногу)) О кулинарии...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии