• Авторизация


Рецепт, шведские фрикадельки 13-04-2015 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1кг свиноговяжьего фарша

1ст ложка соли

2 яйца

200г сметаны

100г сливок

2-3 ст ложки панировочных сухарей

2 ст ложки горчицы

1 луковица, натертая или мелконарезанная

1 ст ложка концентрированного мясного бульона (фонд), можно не использовать.

1 ч.ложка молотого перца

масло для жарки.

Смешать сливки и сухари в кружке. Фарш посолить, вмешать яйца, потом остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Сформировать шарики (я делала по 3см в диаметре). В кипящую, подсоленную воду поместить шарики. Полученного количество я варила в три захода. Как только фрикадельки всплывут, можно доставать и откидывать на дуршлаг. 

На этом этапе их можно остудить и заморозить.  А воду от варки на бульон для супа :)

На горячей сковороде на масле пожарить до румяной корочки.

 

 

 

 

[700x469]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А сметану -тоже в фарш, да?? спасибо!)
FaxeKondi 13-04-2015-16:49 удалить
Птица_Юка, да, всё в фарш, для сочности )) у нас фарш нежирный продают, 10% жирности всего, потому и сметану туда суем тоже )) Я когда пельмени делала, то вместо сала, много сливок лила в фарш. Чтоб сочнее.
KatZa 13-04-2015-16:52 удалить
FaxeKondi, везет )) у нас наоборот фарши жирные продают ))
Helgachka 13-04-2015-18:47 удалить
хороший рецепт : ) звучит вкусно и очччееееннььь сытно.
situation 14-04-2015-06:04 удалить
спасибо за рецепт!
FaxeKondi 14-04-2015-13:09 удалить
Helgachka, получилось очень вкусно ))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт, шведские фрикадельки | FaxeKondi - Дневник Евы из г. Мальмё | Лента друзей FaxeKondi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»