Наливной пирог.
05-03-2008 19:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами.
Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.
Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!
Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте количество сахара до 1 стакана.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote