• Авторизация


слоёные пирожные с яблоками 22-02-2008 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нашла в интернете сегодня такой рецептик и уже успела приготовить сама. получилось здорово!

[показать]

СОСТАВ
слоёное готовое тесто, 3 или более средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи, корица
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.
[показать]
Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема и посыпать корицей.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоёные пирожные с яблоками | ВердиБелоснежка - Дневник Верди Белоснежки | Лента друзей ВердиБелоснежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»