Доминирующая функция – интровертная чувствительность – межличностно ориентированные решения и структура.
Вспомогательная функция – экстравертная интуиция – возможности и отвлеченные наблюдения.
Стремление к самопознанию, самоопределению и согласию с самим собой. Благодаря качествам интровертов, их размышления направлены на самих себя, свойства интуитивистов обеспечивают их чувством бесконечных возможностей, заключенных в человеке. Чувствительность заставляет задуматься о том, как использовать эти возможности к своей собственной пользе и на благо окружающих, а качества воспринимающего позволяют сохранять восприимчивость к постоянному потоку новой информации.
Спокойные идеалисты с развитым чувством собственного достоинства — порой до мнительности. Всю жизнь могут бороться с «ветряными мельницами» за идеалы. Часто отрываются от реальности. Способны в изучении языков и литературе и абсолютно бесполезны в бизнесе. Могут быть хорошими психологами, но не могут помочь своим «пациентам» преодолеть депрессивные моменты, более того, у особо впечатлительных людей могут углубить депрессию, так как сами обычно — пессимисты по жизни.
Наш характер врожденный, и раньше считалось, что его невозможно изменить. Актуальные исследования говорят, что его можно скорректировать с помощью медитации осознанности. Попробуйте медитацию бесплатно. Займет всего 2 минуты.
По этой же ссылке можно посмотреть видео, в котором объясняется, как медитация меняет наш мозг и характер. Исследования, которые это подтверждают прилагаются.
*Во избежания спама, требуется регистрация, но это быстро.
Доминирующая функция – интровертный рационализм – объективные решения.
Вспомогательная функция – экстравертная интуиция – возможности и отвлеченные наблюдения.
Задумчивость побуждает их исследовать все, что поставляет им интуиция. Их стремление к объективности требует тщательного анализа всей информации, а их непредвзятость и подвижность обеспечивает восприимчивость к неожиданным и новым фактам, какими бы они ни были. Такая комбинация предрасположений приводит к постановке парадоксальной цели: они вечно пытаются собрать в единое целое постоянно увеличивающееся количество данных.
Однако постоянный приток новых сообщений и фактов этому препятствует. И в результате все мысли, идеи и планы, как бы окончательно они ни были сформулированы, в последний момент неизбежно меняются, лишь только «новые данные» о внешних или внутренних влияниях становятся доступными для исследователя. Поэтому они находятся в постоянном напряжении.
Высокомерные интеллектуалы, мгновенно оценивающие любую ситуацию. Неистощимые фонтаны новых идей (которые доводить до конца, скорее всего, будет кто-то другой). Очень логичны. Любят познавать законы природы. Ассоциативное мышление. Успешные философы, математики, аналитики, стратеги. Хорошо владеют письменной и устной речью — могут «убедить» любого. Не обязаны никому и ничем.
https://happypeople.blog/test/test-na-tip-lichnost...aca3e997d6c9566dcf0f4295528d9/