• Авторизация


Немножко об итальянской кухне 20-12-2016 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что сказать. Есть такое ощущение что нужно было тут слеганца слушать себя а уже потом следовать рецептам. Итальянская кухня как мне кажется просто не может быть из рецептов где тебе говорят - положи в салат 103 с половиной грамма... Она такая вдохновенная... вот
Значит по программе
Гриссини. С тестом я явно напортачила. Хотя для первого в жизни раза дрожжевое тесто можно сказать удалось. Поднялось как надо (пришлось таки поставить его в мультю на нагрев потому как в доме ниже 20 градусов тут не только тесто не поднимится тут вообще жить не хочется) Получилось чуть липокое пушистое. Но почему то сверху образовалась корочка и когда его вымешивала после подъема это было под руками как неприятные комочки. Сестра эксперт в подобном тесте сказала что я переложила муки. Возможно. Сделала маком, сыром, кунжутом, сухими трвами и маком. Получилось два противня. Сожрали все. Несмотря на то что получились жестковаты.
Салат с рукколой, гранатом и дорблю. Сыра надо было совсем чуть чуть а не 100 грамм как написано в рецепте. Сыр забил нафих весь вкус. На большого любителя. Все равно осталось одна ложка. (Делала большую миску)
Салат с яблоками и козьим сыром. С сыром снова я попутала. Если бы я вместо козьей как оказалось феты положила бы ту же брынзу с песто (у нас готовая такая продается) салат был бы просто на десяточку. А так эта фета все испортила. Да плюс в последний момент потеряла грец орех. Кстати так и не нашла, есть вероятность что случайно выкинула. Съели почти все. Народу понравилось. Звездой блюда были промезанновские вафли. Все сразу расхватали и всем было интересно как такая вкусняшка получилась. А делать то ее вообще элементарно.
Капрезе. С авакадо и черными оливками. Моцарела помидоры авакадо и черные оливки. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Три раза наполняла тарелку - и третью смели подчистую, авакадо уже закончились. Что да - авакадо должны быть совершенно готовыми. Резала их на полосочки, мельче уже бы получилась каша.
Ну и сицильйская закуска. Эта получилась идеально просто пальчики оближешь. Честно говоря я не ожидала. Туда бухается куча коричневого сахара, уксус, каперсы, оливки и так далее. Сложно адски ее готовить но резултат просто обалденный. Ничего бы не стала менять рецепт совершенно правильный. Изменила только подачу. Там на каждую булочку выкладывалась порция этой вкуснятины. Я сразу учуяла тут проблему - я ж не на двух человек это делаю. Выложила четверти булочек (поджарила на гриле) вокруг на блюдо, в середину закуску, второй слой булочек так чтобы они были в шахматном порядки от первых и остальная закуска в центр. Получилось этакая гора тушенный кармелизированнх овощей а из них как лепестки аппетитные булочки. Такая подача мне понравилась больше и брать закуску было удобно.
Профитроли к счастью у меня не получились. Делала я их довольно много но тут чего то решила взять другой рецепт. И получилась кака. А к счастью потому что времени у меня почти уже не оставалось а следовало в начинку варить бешамель, а еще к тому же я по ошибке купила обычные краб палочки вместо замороженного краб мяса как по рецепту. Еще удивлялась "Краб мясо такое дешевое?"
Так что профитроли улетели в мусорку.
Основное блюдо. Мясные шарики в томатном соусе. Сделала точь в точь как написано. Попробовала уже на столе и была дико разочарованна. Соус получился пресным. Как и митболы. Осталось много потому что гости к тому времени уже наелись салатами и основное блюдо ели так для вежливости.
Позже я поколдовала с остатками соуса и вот что я добавила - прежде всего митб олы разрезала на четыре , в будущем подобные вещи надо делать точно в 4 раза меньше. Второе добавила оливок зеленых, добавила в первом варианте остатки синего сыра с гранатой и соевый соус, получилось очень даже вкусно. Второй вариант я попробовала добавить специй - соль перец, паприка чуток, те же оливки и добавила буквально 2 ст ложки сладкого чили соуса. И соус заиграл так что я чуть язык не проглатила. Жаль конечно но это мне урок на будущее - соусы делать та еще запарка.
Ну а сладкое было просто бомба. Опять же возилась я с ним долго и нудно.
И тут я сильно отошла от оригинального рецепта что оказалось только на пользу.
Во первых уже начав с вечера с этим всем я выяснила что продуктов в рецепте на 4 порции а мне надо было 10. (2 безалкольные). Второе выяснилось что нигде нет малинового сиропа - мы обошли 4! магазина где продавался алкоголь (фирменные магазины). Заменила его на концетрированный сок смородины (б/алкоголя, б/сахара, б/воды - 100 % натуральный продукт)
Варила крем два раза. Можно было один но большое количество, побоялась запороть. Варила два раза. Сахар сразу уменьшила вдвое. В одну из порций добавила шоколад. К сожалению была всего одна плитка. Если бы шоколада было в два раза больше было бы вкуней несомненно. Коржи бисквита купила готовые и вдруг испугалась что не хватит. Испекла еще свой коржик, он получился тонюсенький. Но вкусный. Зря беспокоилась хватило готового. Тот что приготовила порезала на кружочки - его смели между делом. Его я тоже делала с минимум сахара и получилсь очень нежно.
Кофе на пропитку сварила в кафемашине эсспресо. Крепкий. Пополам с ромом. Ром добавляла в уже холодный кофе. Ни грамма сахара кстати.
Итак дальше только сборка. Сразу совет - делать лучше всего все порции разом. Не собирать одну до конца а прямо все. Выложила бисквит, пропитала соком смородины, разложила белый крем, кружок бисквита, пропитала (очень обильно) кофе с ромом, шоколадный крем, кружок бисквита. Сверху залила белым шоколадом со сливками. Перед подачей выложила клубнику. Стоять должно не меньше 10 часов, лучше сутки. Получается обаааалдено вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немножко об итальянской кухне | Агата_Виннер - Дневник Агата Виннер | Лента друзей Агата_Виннер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»