• Авторизация


Как отличать натуральный продукт от фальшивки 29-05-2013 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как отличать натуральный продукт от фальшивки:


  • Сметану положить в стакан в кипятком. Не перемешивать. Натуральная через минут пять вся сама «разойдётся» в горячей воде, а фальшивка всплывает. Сейчас натуральную сметану трудно найти, и мера растворения при этой проверке говорит просто о количестве настоящей сметаны в общей массе. В горячих пельменях настоящая сметала тает как масло, а фальшивка створаживается.

  • Красную икру залить кипятком в равной пропорции и размешать. Если будут белые хлопья — это настоящая. Искусственная может даже раствориться в воде, а настоящая только набухнет.

  • Небольшая полезная вставка в середину статьи чтобы цензура не заметила :) Может пригодиться или нам, или друзьям.
    Мы люди хорошие и честные, но бывают же ситуации когда нужна, например, справка 2 ндфл (для банка, или набить себе цену у нового работодателя), или нужно купить другую трудовую книжку со стажем, или... Причем, не дорого, на гознаковских бланках, с абсолютно правильным оформлением. Ну так кликайте ссылку купить справку 2 ндфл, там и все остальное отыщете :)

  • Чтобы проверить молоко нужна водка. Налить водки и смешать с молоком в равной пропорции. Настоящее молоко свернется в течение 10 минут. А если не свернется, или даже, не дай бог, «закипит», то перед нами химия. Кстати, чтобы завтра не было похмелья, надо после пьянки выпить натурального молока. Нам повезло, ведь Африка, Китай, Южная Америка молока вообще не переносят.

  • Творог фальсифицируют крахмалом. Проверка делается йодом.

  • Проверка меда: Все давно знают что в незагустевший мёд нужно окунуть палочку и посмотреть как мёд с нее стекает — если каплями, значит, мед разведен или незрелый (а незрелый откачивают только растяпы, не будем у них покупать!). Воду в меде покажет и химический карандаш — мед слегка растереть двумя пальцами и потереть этими пальцами грифель карандаша. Если след чернильный, то есть вода. Но вода может быть и в некоторых сортах очень хорошего меда, а вот вид стекающей струйки не обманет.
    Йод, капнутый на мед, должен окрашивать только в желтый цвет, а не в серо-черно-фиолетово-синий.
    Кристаллизированный или зернистый мед должен таять как масло между пальцами при растирании, без намека на комочки.
    Если мед из сахара (пчелам подставляли сахар), то он при поджигании обмакнутой в мёд бумажки обуглится, появится карамельный запах, может загореться. Натуральный только плавится.
    Самопальный мед, сваренный из густого сахарного сиропа, разоблачают так: стаканчик с медом греют в течение часа при температуре 40 градусов, например, в подогревателе для детского питания, или на водяной бане. Натуральный просто обязан расслоиться.
    Мед, разбавленный сахарным сиропом, сворачивает горячее молоко.

  • Сливочное масло - кусочек залить в стакане горячей водой. Растительные компоненты тяжелее горячей воды и осаждаются на дно и стенки стакана. А хорошее масло растворяется, окрашивая горячую воду в белесый цвет, также может потом всплыть пленочкой.
    Еще с советских времен мы твердо знали, что если масло, полежав часок в морозилке, режется, то это не масло, а смесь пальмового, или рапсового, или других растительных масел с эмульгаторами. Замерзшее масло должно отламываться под ножом, а не отрезаться.
    Но бывает и маргарин, который не отрезается. Тогда определять на вкус. Сливочное масло тает во рту очень вкусно. Маргарин же дает чувство «сальности», неприятное.
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (23):
    Dominique08 29-05-2013-15:37 удалить
    Такое впечатление, что натуральных продуктов уже не бывает. Можно даже не проверять, и так ясно.
    Арничка 29-05-2013-15:55 удалить
    спасибо! жуть конечно что питаемся одной химией....
    по ссылке трубку бросают испуганно
    Положила на сковороду кусок сливочного масла , оно тут-же расползлось, запенилось и сковорода покрылась каким-то слоем, а с одной стороны белый наплыв, как белок жареного яйца и такой же консистенции. Не поняла,что это было. Может туда был добавлен яичный порошок?Написано,масло крестьянское изготовлено из пастеризованных сливок.А бутерброды с ним делали и были вкусные. Производится на местном молокозаводе. И что это было? Загадка.
    Ответ на комментарий Dominique08 # Dominique08, ой, привет, редкая гостья! А ты ж в Украине живешь, я думала у тебя там ситуация получше.
    Ответ на комментарий Арничка # Арничка, да... мы уже лет 15 химией питаемся, как только границы открыли.
    Ответ на комментарий Лелла_Холидей # Лелла_Холидей, наверное рабочий день к концу, и там какая-нибудь уборщица резвится ;)
    Ответ на комментарий Деревянко # Деревянко, тайна сия велика есть :-))))
    lunohod1970 29-05-2013-22:26 удалить
    Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
    НЕГОЖЕ У ПРОДАВЦОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОТПУГИВАТЬ . :)))
    Ответ на комментарий lunohod1970 #
    Исходное сообщение lunohod1970
    Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
    НЕГОЖЕ У ПРОДАВЦОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОТПУГИВАТЬ . :)))
    дык шо делать, жить-то хоцца!
    На Рен ТВ,проэто передача была,"Пища Богов"
    Ответ на комментарий умничкаразумничка # Да, некоторые буквы из Пищи богов я употребила в этом посте.
    webrecepty 30-05-2013-02:08 удалить
    А разве есть еще натур продукт? Ну кроме того, что сам выростил...
    Ответ на комментарий webrecepty # webrecepty, ммм... насчет "сам вырастил"... Я дома держу кипу газет "ЗОЖ" специально из-за адресов авторов писем. Чтобы, если вдруг появится у меня земля, просить этих обитателей глубинок прислать мне семена немодифицированных растений. А иначе ведь и на родном участке вырастишь то ли помидор, то ли камбалу.
    Dominique08 30-05-2013-10:14 удалить
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # Ха! Сами удивляемся, куда делось все натуральное. Такие же наколоты, как и везде...
    lunohod1970 30-05-2013-13:01 удалить
    Елена_Ориас, ПРИВЕТ ! :)))
    ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ В РАЮ ???? !!!!
    Ответ на комментарий lunohod1970 # lunohod1970, верю-верю!!!
    lunohod1970 30-05-2013-13:11 удалить
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # :)))
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # Елена_Ориас, Ленок, я все натур беру . под коровки прям, молоко 3 литра 12о руб кг сметаны 200 руб, творог 170 кг ..
    Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галина_Ледкова, да я уж давно обзавидовалась!
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # а у вас че нет живности раЗе??
    Elena_ARVIK 11-06-2013-11:33 удалить
    Спасибо за советы, пригодятся. У нас натуральное найти можно ещё, но надо знать где искать.
    Ответ на комментарий Elena_ARVIK # ARVIK, и я вот собираюсь по окрестным дачам пошастать. Может, сговорюсь покупать натуральное.


    Комментарии (23): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Как отличать натуральный продукт от фальшивки | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»