Сметану положить в стакан в кипятком. Не перемешивать. Натуральная через минут пять вся сама «разойдётся» в горячей воде, а фальшивка всплывает. Сейчас натуральную сметану трудно найти, и мера растворения при этой проверке говорит просто о количестве настоящей сметаны в общей массе. В горячих пельменях настоящая сметала тает как масло, а фальшивка створаживается.
Красную икру залить кипятком в равной пропорции и размешать. Если будут белые хлопья — это настоящая. Искусственная может даже раствориться в воде, а настоящая только набухнет.
Небольшая полезная вставка в середину статьи чтобы цензура не заметила :) Может пригодиться или нам, или друзьям.
Мы люди хорошие и честные, но бывают же ситуации когда нужна, например, справка 2 ндфл (для банка, или набить себе цену у нового работодателя), или нужно купить другую трудовую книжку со стажем, или... Причем, не дорого, на гознаковских бланках, с абсолютно правильным оформлением. Ну так кликайте ссылку купить справку 2 ндфл, там и все остальное отыщете :)
Чтобы проверить молоко нужна водка. Налить водки и смешать с молоком в равной пропорции. Настоящее молоко свернется в течение 10 минут. А если не свернется, или даже, не дай бог, «закипит», то перед нами химия. Кстати, чтобы завтра не было похмелья, надо после пьянки выпить натурального молока. Нам повезло, ведь Африка, Китай, Южная Америка молока вообще не переносят.
Проверка меда: Все давно знают что в незагустевший мёд нужно окунуть палочку и посмотреть как мёд с нее стекает — если каплями, значит, мед разведен или незрелый (а незрелый откачивают только растяпы, не будем у них покупать!). Воду в меде покажет и химический карандаш — мед слегка растереть двумя пальцами и потереть этими пальцами грифель карандаша. Если след чернильный, то есть вода. Но вода может быть и в некоторых сортах очень хорошего меда, а вот вид стекающей струйки не обманет.
Йод, капнутый на мед, должен окрашивать только в желтый цвет, а не в серо-черно-фиолетово-синий.
Кристаллизированный или зернистый мед должен таять как масло между пальцами при растирании, без намека на комочки.
Если мед из сахара (пчелам подставляли сахар), то он при поджигании обмакнутой в мёд бумажки обуглится, появится карамельный запах, может загореться. Натуральный только плавится.
Самопальный мед, сваренный из густого сахарного сиропа, разоблачают так: стаканчик с медом греют в течение часа при температуре 40 градусов, например, в подогревателе для детского питания, или на водяной бане. Натуральный просто обязан расслоиться.
Мед, разбавленный сахарным сиропом, сворачивает горячее молоко.
Сливочное масло - кусочек залить в стакане горячей водой. Растительные компоненты тяжелее горячей воды и осаждаются на дно и стенки стакана. А хорошее масло растворяется, окрашивая горячую воду в белесый цвет, также может потом всплыть пленочкой.
Еще с советских времен мы твердо знали, что если масло, полежав часок в морозилке, режется, то это не масло, а смесь пальмового, или рапсового, или других растительных масел с эмульгаторами. Замерзшее масло должно отламываться под ножом, а не отрезаться.
Но бывает и маргарин, который не отрезается. Тогда определять на вкус. Сливочное масло тает во рту очень вкусно. Маргарин же дает чувство «сальности», неприятное.
Положила на сковороду кусок сливочного масла , оно тут-же расползлось, запенилось и сковорода покрылась каким-то слоем, а с одной стороны белый наплыв, как белок жареного яйца и такой же консистенции. Не поняла,что это было. Может туда был добавлен яичный порошок?Написано,масло крестьянское изготовлено из пастеризованных сливок.А бутерброды с ним делали и были вкусные. Производится на местном молокозаводе. И что это было? Загадка.
Ответ на комментарий webrecepty #webrecepty, ммм... насчет "сам вырастил"... Я дома держу кипу газет "ЗОЖ" специально из-за адресов авторов писем. Чтобы, если вдруг появится у меня земля, просить этих обитателей глубинок прислать мне семена немодифицированных растений. А иначе ведь и на родном участке вырастишь то ли помидор, то ли камбалу.