Сроду не покупала готовые салаты в кулинарных отделах. Не доверяла свежести продуктов, чистоте рук поваров.
Но в телепередаче "Адская кухня" был такой эпизод: парень создал интересный салатик, а грозный Шеф сказал, что салат настолько хорош, что теперь по его рецепту будут готовить в кулинарных отделах магазинов "Перекресток". Это звучало чуть ли не как вроде медаль вручили :) Выходит, что в "Перекрестке" делают салаты по супер-пупер оригинальным и замечательным рецептам?
Раз так, то я сходила сегодня и купила. 150 граммов. Вот он: салат "Греческий".
[600x546]
Знаете, он оказался действительно необыкновенно вкусным. Никак не ожидала что такие крупные ломти, заправленные растительным маслом (я что-то масла и не увидела)), окажутся праздником вкуса.
Но вот что для меня главное - на коробочку с салатом приклеивают чек, а в чеке - ингредиенты, то есть рецепт салата. Вот так свободно выдают профессиональные поварские тайны.
[632x670]
Правда, напечатанный рецепт не совпал с оригиналом. Я разобрала свой салат по кучкам, и оказалось что в нем:
пекинская капуста, знаете, листовая, бывает плотным пучком, которая очень похожа на салат, я их раньше даже путала. Больше мясистых черешков, чем листьев;
перец болгарский сладкий, красный и желтый;
огурец свежий;
брынза почти пресная;
лук репчатый четверть-кольцами;
маслины, порезанные колечками;
чуть-чуть укропа.
Список в порядке убывания. Соли нет, масло, если и есть, то, небось, пара капель капнута пипеткой. Укроп порезан мелко, лук тоже довольно тонкими пластинками, а все остальное чуть ли не топором порублено, куски с половину и четверть спичечного коробка. Эти куски обменялись ароматами, и вкус оказался неожиданным, свежим, очень летним. И выглядит нарядно.
Знаете что, я, пожалуй, все салаты из Перекрестка постепенно попробую, и рецепты лучших перепишу.
Взяла сегодня и жареную треску - позарилась на румяный вид. Рецепт тоже был на упаковке, но явно неполный. Кляр из муки, яйца и воды. Да этого не может быть, ну никогда такой кляр не даст розового цвета!
Я разыскиваю блюда из рыбы, нашла на одном сайте как приготовить форель, толковые рецепты, буду пробовать. Там несколько блюд, в том числе и то что я пробовала - малосольная форель. Она нежнейшая, во рту тает, а какая нарядная. На праздничном столе - центральное блюдо. Собственно, даже форель, запеченная в духовке, может стать гвоздем застолья, если интересно приготовить.